| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 425 人关注过本帖
标题:请问一个题目
只看楼主 加入收藏
tree168
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-5-18
 问题点数:0 回复次数:6 
请问一个题目
其中每个字母代表一个数字,请问如何算出每个字母所代表的数字的值,并以竖式的方式输出.

A B C D E
D F G
+ D F G
───────
X Y Z D E

tree168
得分:0 
补充:字母是右对齐的,显示有问题.

I believe I can fly,I can touch the sky.
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5

十元一次方程的整数解,穷举吧,一个一个试。

要么就看着猜,例如E+G+G=E,说明G+G=0,所以G为0或5。

http://myajax95./
tree168

不大明白,能不能具体点??

I believe I can fly,I can touch the sky.
song4
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
穷举吧
就是一个一个试
成功了返回,并继续试
这个还有捷径
例如这里的X=A+1时
B为9 C为8或9 Y=0
同时4个D一列说明D=5或4或3
X=A时D=0或5或4或3等这样的小捷径
看你的总结了.

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
tree168

能不能给我一个例子看看呢,我就 穷举 我应用不熟

wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
注 册:2006-4-2
A B C D E
E F G
E F G
—————
X Y Z D E
正好是10个数字,0到9,应该是都不相同的数吧?(不同字母数字不同)那么,根据myajax95的话,G==0||G==5;F==0||F==5;这样就缩小了范围,
然后B==8||B==9;Y==0||Y==1;X-A==1;最后用几个if或则switch语句就可以了

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
快速回复:请问一个题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。