| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4535 人关注过本帖
标题:会java,有OOP思想的人进来看!请版主置顶
只看楼主 加入收藏
快乐让让
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-3-8
收藏
得分:0 
啊哦,好久没来了,我说的竟然全部错了~~~~
我是刚入门,第二学期一上来就接触OOP思想,昨天开始学java的web开发,里面涉及到的东西我好多都没接触过,根本反映不过来,我是在北大青鸟学习的第二学期的学生,我想问问怎么样才能完全理解面象对象的思想呢?买知识~!JAVA真的很有挑战性,希望你们大家能够多帮助我~谢谢

孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!(永远爱老公)
2006-06-09 09:39
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
太多了,晕了!

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2006-06-09 09:44
念月思灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-1-17
收藏
得分:0 
Java,好东东啊 ,慢慢 学习 ,好好 学习 !

欢迎光临念月思灵的博客 http://xxpal..cn
2006-06-09 13:12
iyuohz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用快乐让让在2006-6-9 9:39:16的发言:
啊哦,好久没来了,我说的竟然全部错了~~~~
我是刚入门,第二学期一上来就接触OOP思想,昨天开始学java的web开发,里面涉及到的东西我好多都没接触过,根本反映不过来,我是在北大青鸟学习的第二学期的学生,我想问问怎么样才能完全理解面象对象的思想呢?买知识~!JAVA真的很有挑战性,希望你们大家能够多帮助我~谢谢

面向对象 你在不同时期,对它的了解,体会也不相同

举个例子来说吧,请你写一个类,描述一下 月亮

初学时,可能会 迫不及待的写
class Moon{// 里面放一大堆的属性,方法}

可是现在可能会考虑一下 月亮,这个类,可以实例化一大堆的对象吗?
自然而然的会用 单例模式,
class Moon
{
private static Moon amoon=new Moon();
private Moon(){}
public static Moon getInstance(){ return amoon;}
//这时对 属性 方法,反而看的不是那么强烈了
}

对于模式的概念如果没接触的话,可以多看看api,慢慢体会
象 io 里面,对输入,输出流的操作用的装饰模式

就连在j2ee里常用的mvc模式, swing里面的 组件 基本上用的都是它,
JTable DefaultTableModel,AbstractTableModel,
当对默认的jtable不满意,可以继承 AbstractTableModel,重写里面的方法,等等等...

面向对象主要是让你的代码有弹性,个人愚见,欢迎拍砖


2006-06-09 14:38
angus_yk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 
不懂还是,这个答案和前面说的有什么不同呢,声明了一个接口的话是不是也算一个对象呀!!!

Angus
2006-06-11 13:42
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
new List()出来的是对象吗?想想就知道了啊!

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2006-06-24 21:16
快乐让让
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-3-8
收藏
得分:0 
不知道。。

孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!(永远爱老公)
2006-07-17 22:02
yangwudong
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:244
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
List是一个接口,去看看api吧!

别做程序了,给你们一个赚钱的秘诀。做豆腐;if 做硬了 then 卖豆腐干;if 做稀了 then 卖豆腐花;if 太稀了 then 卖豆浆;if 豆腐卖不动了放几天 then 卖臭豆腐; else if 还卖不动放坏了 then 卖腐乳;
2006-07-20 16:34
快乐让让
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-3-8
收藏
得分:0 

呵呵,谢谢iyuobz给的解释哈,但是还是不太明白,相信以后会明白的!


孤独是一个人的狂欢~!狂欢是一群人的孤独~!(永远爱老公)
2006-07-24 15:31
ysol
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 

广义 oop==数据类型(包括基本数据类型)
具体 oop==抽象数据类型

That's all

不懂Java,略懂C++ 个人愚见,欢迎拍砖

2006-07-27 03:48
快速回复:会java,有OOP思想的人进来看!请版主置顶
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012623 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved