| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 436 人关注过本帖
标题:文件最基本的问题
只看楼主 加入收藏
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
文件最基本的问题
我在E盘建立了一个123.txt的文件,怎样对此文件进行读写??
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2006-05-19 12:20
zinking
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:916
专家分:0
注 册:2004-12-5
收藏
得分:0 
建立文件指针,调用文件操作的库函数
file *fp;
fp=fopen("a.txt",rb);
//operations here
close(fp)
大概分这几个步骤吧这是c里的操作库函数,c++里用流吧,大概也一致
提个大概,你可以再参考其它的说明

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
2006-05-19 12:35
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

好像不大行哦,找不到头文件,我照着书上的去写还都是不行,可不可以说明白点??


不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-05-19 17:37
行空天马
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:523
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 

char* szFilename="d:\\jinfile.jin";
CFile theFile;
BOOL fOpenOk;
CFileStatus status;
CString str1="这是第一段文本。",str2="还有第二个文字!",str00;
CArchive arStore(&theFile,CArchive::store);

if(CFile::GetStatus(szFilename,status))
;
else
{
fOpenOk=theFile.Open(szFilename,CFile::modeCreate|CFile::modeReadWrite);
int mb=MessageBox("d:\\jinfile.jin\n文件不存在,但已创建。");

arStore.WriteString(str1);arStore.WriteString("\n");
arStore.WriteString(str2);arStore.WriteString("\n");
arStore.Close();

theFile.SeekToBegin();
CArchive arLoad(&theFile,CArchive::load);
arLoad.ReadString(str00);
mb=MessageBox(str00);

arLoad.ReadString(str00);
mb=MessageBox(str00);
}


好好学习,天天向上。
2006-05-19 17:52
快速回复:文件最基本的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015566 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved