| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 676 人关注过本帖
标题:运行错误
只看楼主 加入收藏
gulihuajhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
运行错误
本人运行查询按钮后出现这样的框,为什么呢?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我的查询代码为:var choice,content:string; begin choice:=ComboBox1.text; content:=edit1.text; if content='' then begin Application.Messagebox('请输入查询内容!','提示',Mb_OK+Mb_iconinformation); exit; end; DataModule1.adoquery3.Close; DataModule1.adoquery3.SQL.clear; DataModule1.adoquery3.SQL.add('select * from sydz where '+choice+' like :content'); DataModule1.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('content').Value:='%'+edit1.text+'%'; DataModule1.adoquery3.Open; end;
搜索更多相关主题的帖子: 运行 
2006-05-18 11:26
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
你确保你的连接没有问题?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2006-05-18 14:08
gulihuajhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 
运行错误
那上当然拉,我也不知道怎么回事哦,我就不明白那个跳出来的筐是啥意思,啥叫’参数不足,期待2‘呀?
那位高手有空帮我结局的话,请加我QQ:240973014
在此不胜感激。
2006-05-19 09:12
xu2000
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
收藏
得分:0 
你是不是连接access数据库,它的匹配符不是%好像是#,
不如你改成这样
DataModule1.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('content').Value:='#'+edit1.text+'#';

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
2006-05-19 13:56
gulihuajhy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 
不行哦

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我修改了,现在运行起来就出现这个错误拉?为什么呀??


ltlnxyI7.jpg (59.77 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2006-05-23 10:19
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
DataModule1.adoquery3.SQL.add('select * from sydz where '+choice+' like :content');
DataModule1.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('content').Value:='%'+edit1.text+'%';

SELECT语句字符连接的语法错误哟!、
改成:
DataModule1.adoquery3.SQL.add('select * from sydz where choice like :%‘ + content + '%‘);
DataModule1.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('content').Value:=edit1.text;

2006-05-27 11:29
形影随从
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:188
专家分:0
注 册:2005-3-15
收藏
得分:0 
晕写错了。
改正:
DataModule1.adoquery3.SQL.add('select * from sydz where choice like %‘ + :content + '%‘);
DataModule1.ADOQuery3.Parameters.ParamByName('content').Value:=edit1.text;

2006-05-27 11:31
快速回复:运行错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012797 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved