| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1237 人关注过本帖
标题:[求助]shot,int区别
只看楼主 加入收藏
走火
等 级:新手上路
帖 子:426
专家分:0
注 册:2005-12-28
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]shot,int区别
我用
short x=5;
byte y=2;
时发现虽然X,Y声明的类型为16位与8位.但我发现它们实际占用了32位(int型).
这是不是因为给X,Y负的值都是INT型.那JAVA中可以强调X,Y为SHORT或BYTE型吗
比如LONG X=345L;//这儿就用L强调345为长整型
搜索更多相关主题的帖子: int shot JAVA INT LONG 
走火
得分:0 

我是一只小菜鸟,请大家多多照顾! QQ 87135637
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

你怎么知道它们实际占用了32位(int型)呢?

可惜不是你,陪我到最后
万里雪飘
帖 子:145
注 册:2006-5-18
因为我声明了short a=3;
然后用Integer.toBinaryString(~a)输出时发现结果是32位二进制

千里冰封,万里雪飘!!哈哈

千里冰封
那里然,你用的是Integer的方法,你为什么不用一下Short的方法呢

可惜不是你,陪我到最后
oujianqiang
帖 子:138
注 册:2006-5-16
值得注意的是,对byte和short型进行移位运算的时候,JAVA将会对这些类型扩大为int型,并且表达式也是int型。

走火
楼上说的对,我看书也这样说过:进行移位时,short,byte,int超过32位则取余,LONG超64取余

你为什么不用一下Short的方法呢
short的方法是不是short.toBinaryString()

万里雪飘
帖 子:145
注 册:2006-5-18
short不是也属于Integer类吗,怎么它还有自己的方法吗?

千里冰封,万里雪飘!!哈哈

千里冰封
谁说Short属于Integer?

可惜不是你,陪我到最后
走火
它们关系是怎么样的,给我讲讲

快速回复:[求助]shot,int区别
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。