| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 763 人关注过本帖
标题:[求助]SQL和JSP的连接
只看楼主 加入收藏
sohard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]SQL和JSP的连接

我的conn.jsp内容如下

<%@include file="head.html"%>
<%@ page session="true" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="java.sql.*,java.lang.Double.*" %>
<%//加载驱动程序类
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String
url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatebaseName=shoppingmall";
//数据源
String id="sa";
String password="";
//建立数据库连接
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,id,password);
CallableStatement cstmt=null;
ResultSet rs=null;
String strSql;
String user; //保留登陆客户的ID
String sysuser;
String sysuserType;
String action; //页面动作%>

错误如下

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:372)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause

java.lang.NullPointerException
	org.apache.jsp.bysj.CustomerLogin_jsp._jspService(CustomerLogin_jsp.java:124)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

我的系统是XP2 SQL2000 SP3补丁,请高手帮我解决下,非常感谢!~~~~

搜索更多相关主题的帖子: SQL JSP java import 
2006-05-16 13:17
小才鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 
我怎么感觉你的环境变量没有设置好啊?
2006-05-16 17:27
sohard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

classpath
.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet-api.jar;C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib

是这样吗?

2006-05-16 17:49
疯子java
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 

请注意
报的是空指针异常哈
和环境变量没有什么关系


疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
2006-05-17 11:46
sohard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

楼上的大哥 空指针异常 是什么原因?

2006-05-17 14:35
sohard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 
2006-05-18 23:26
疯子java
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
不是吧
空指针异常是你的程序造成的原因呀
你又没有吧你代码贴出来
我是爱莫能助了
请仔细检查代码

到tomcat下的work目录下面找到你的项目下面的CustomerLogin_jsp.java
在124行报的错误

疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
2006-05-19 14:42
sohard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

谢谢,谢谢!~~~~

2006-05-20 00:29
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
空指针异常很常见,
大家做程序时要多注意,
不要在细节上出什么问题!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2006-05-20 08:44
快速回复:[求助]SQL和JSP的连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved