| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2743 人关注过本帖
标题:[求助]按钮数组的问题
只看楼主 加入收藏
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]按钮数组的问题
在vs2003中 有button1,button2。。。。button30 数据库中有两列 一列对应1,2。。。30个按钮 另一列是是否改变button背景颜色的条件


try
{
SqlConnection con = new SqlConnection("workstation id=JWYABC;packet size=4096;user id=sa;data source=JWYABC;persist security info=False;initial catalog=fist1");
con.Open();
Int32 i;
Button[] button=new Button[100];
string sql="select cchj from wuliu_ruku where jz=1";\\选择jz=1的cchj(按钮的序号)
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(sql,con);
SqlDataReader reader=myCommand.ExecuteReader();
while(reader.Read())\\循环读取数据 判断按钮背景色是否改变
{
i=Convert.ToInt32(reader.GetValue(0));
button[i].BackColor=Color.Red; \\错误处
}
reader.Close();
con.Close();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}

阿!~ 我黔驴技穷了 帮帮我吧 朋友们

[此贴子已经被作者于2006-5-16 13:52:35编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 按钮 数据库 con JWYABC 
2006-05-16 11:54
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

加了典注释拉~ 请大家吃


好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-05-16 13:54
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 
肯定不对嘛,你完全没有了解引用与对象的区别
try
{
SqlConnection con = new SqlConnection("workstation id=JWYABC;packet size=4096;user id=sa;data source=JWYABC;persist security info=False;initial catalog=fist1");
con.Open();
Int32 i;
Button[] button=new Button[100];是声明了一个引用数组,数组的每个元素是一个button的引用.但是没有将此引用指向对象
string sql="select cchj from wuliu_ruku where jz=1";\\选择jz=1的cchj(按钮的序号)
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(sql,con);
SqlDataReader reader=myCommand.ExecuteReader();
while(reader.Read())\\循环读取数据 判断按钮背景色是否改变
{
i=Convert.ToInt32(reader.GetValue(0));
button[i].BackColor=Color.Red; \\错误处
在此错误处button[i]=null,这应该就是错误原因.
}
reader.Close();
con.Close();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}
你这个程序出错的时候报的是"未将对象引用设置到对象的实例",对吧
你先在窗体上放上100个button或者将这个引用数组全部实例化就可以了

2006-05-16 14:47
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

首先谢谢楼上

呵呵
这程序是我摸索着写的
写得我头大了


现在就是窗体上也有button了 怎么个实例化法阿?
我今天赖上你了 告诉我咯~~~~~~~~~
这个样实例化可以吗? 我加了点代码 没反应哦

try
{
SqlConnection con = new SqlConnection("workstation id=JWYABC;packet size=4096;user id=sa;data source=JWYABC;persist security info=False;initial catalog=fist1");
con.Open();
Int32 i;
Int32 index;
Button[] button=new Button[31];
for(index=0;index<31;index++)\\新加的代码
{
button[index]=new Button();
}
string sql="select cchj from wuliu_ruku where jz=1";
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(sql,con);
SqlDataReader reader=myCommand.ExecuteReader();
while(reader.Read())
{
i=Convert.ToInt32(reader.GetValue(0));
button[i].BackColor=Color.Red;
button[i].Text="";
}
reader.Close();
con.Close();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}

[此贴子已经被作者于2006-5-16 15:42:31编辑过]


好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-05-16 14:59
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
自己顶上去~

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-05-16 17:16
hanyou
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:105
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 
好呀!
2006-05-16 19:09
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
给出个主意啊

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-05-17 13:14
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

不能沉底阿 一直顶 嘿咻嘿咻~

那位大哥大姐大叔大侠来帮帮小弟我啊!!!!!


好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-05-18 09:01
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 

try
{
SqlConnection con = new SqlConnection("workstation id=JWYABC;packet size=4096;user id=sa;data source=JWYABC;persist security info=False;initial catalog=fist1");
con.Open();
Int32 i;
Button[] button=new Button[100];
for(int i=0;i<100;i++)
{
button[i]=new Button();

}
string sql="select cchj from wuliu_ruku where jz=1";\\选择jz=1的cchj(按钮的序号)
SqlCommand myCommand=new SqlCommand(sql,con);
SqlDataReader reader=myCommand.ExecuteReader();
while(reader.Read())\\循环读取数据 判断按钮背景色是否改变
{
i=Convert.ToInt32(reader.GetValue(0));
button[i].BackColor=Color.Red; \\错误处
}
reader.Close();
con.Close();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}
你把那段红色代码加上就不会出错了,但是你却看不到结果.因为Button是控件,是可见的,你还必须为每个button设置大小,位置,等属性才能看到


2006-05-27 10:04
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
恩恩 谢谢你 这个问题我解决了
就是:
button[1]=new button1;
button[2]=new button2;
button[3]=new button3;
...............

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-05-27 10:11
快速回复:[求助]按钮数组的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030729 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved