| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 806 人关注过本帖
标题:请教一个有关vector的问题
只看楼主 加入收藏
aminangel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-10-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
请教一个有关vector的问题

我编了一小段程序,不知道为什么,编译和链接都没有问题,当运行时,就出现**.exe遇到问题需要关闭,这是为什么呢?请高手指教,谢谢。
程序如下:
//用vector来代替数组
#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;

int main()
{
vector<vector<int> >array(3);
for(int i=0;i<3;i++)
array[i].resize(3); //设置数组大小为3*3
//赋值
for(i=0;i<3;i++)
{
for(int j=0;i<3;j++)
array[i][j]=(i*j);
}
//输出
for(i=0;i<3;i++)
{
for(int j=0;i<3;j++)
cout<<array[i][j]<<" ";
cout<<endl;

}
array.resize(5);
array[3].resize(3);
array[4].resize(3);
//现在为5*3
for(i=0;i<5;i++)
{
for(int j=0;j<3;i++)
array[i][j]=(i*j);
}
for(i=0;i<5;i++)
{
for(int j=0;i<3;i++)
cout<<array[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: vector int array include 
2006-05-16 10:12
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
敲错字了。

//赋值
for(i=0;i<3;i++)
{
for(int j=0;i<3;j++)
array[i][j]=(i*j);
}

http://myajax95./
2006-05-16 13:06
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
to everajax:
你眼睛好仔细啊,我看了下,没找出错误,原来错误在这个地方,哈哈。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-16 13:42
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用wfpb在2006-5-16 13:42:00的发言:
to everajax:
你眼睛好仔细啊,我看了下,没找出错误,原来错误在这个地方,哈哈。

我根本没看,把程序运行一下(F5)就看见是在那一行Crash了。


http://myajax95./
2006-05-16 14:16
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
哦,你用的是vc++啊?
我用的DEV,所以编译通过了,而且什么都没显示出不寻常

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-16 19:38
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
编译之后要运行。

http://myajax95./
2006-05-17 13:31
aminangel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-10-9
收藏
得分:0 
以下是引用myajax95在2006-5-16 13:06:00的发言:
敲错字了。

//赋值
for(i=0;i<3;i++)
{
for(int j=0;i<3;j++)
array[i][j]=(i*j);
}

哦,不好意思,谢谢你。
真是麻烦大家了。

[此贴子已经被作者于2006-5-17 15:44:58编辑过]


我就是猪猪,爱吃爱睡,执着、倔强、乐观、向上!
2006-05-17 15:24
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
当然,你有4个for语句中的i、j都写错了,你可能没有全改掉

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-05-17 15:46
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
这图片有点过时了

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-17 17:19
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用wfpb在2006-5-17 17:19:00的发言:
这图片有点过时了

我再改


世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-05-17 19:09
快速回复:请教一个有关vector的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017034 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved