| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1503 人关注过本帖
标题:[求助]基于小波变换的图像去噪 我的毕业设计该怎么做???
只看楼主 加入收藏
哓梦迷蝶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]基于小波变换的图像去噪 我的毕业设计该怎么做???
我毕业设计的题目是基于小波变换的图像去噪的研究,一点头续也没有,大家帮帮忙,指点一下,谢谢啦:)

我的QQ:116091923
搜索更多相关主题的帖子: 图像去 毕业设计 题目 
2006-05-16 09:11
bestlcy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

偶也是啊
一起努力吧

2006-05-17 10:47
ldltqq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-5-20
收藏
得分:0 

看一下
matlab小波分析工具箱原理及应用

2006-05-20 15:35
wxyz511
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 

这里有个消噪代码 看看有点用没

%装载并图示原始图像
load gatlin2;
subplot(2,2,1);
image(X);
colormap(map);
title('原始图像');

%生成含噪图像并图示
init=2055615866;
randn('seed',init);
XX=X+8*randn(size(X));
subplot(2,2,2);
image(XX);
colormap(map);
title('含噪图像');

%对图像进行消噪处理
%用小波函数coif2对图像XX进行2层分解
[c,l]=wavedec2(XX,2,'coif2');
%设置尺度向量
n=[1,2];
%设置阈值向量
p=[10.28,24.08];

%对高频小波系数进行阈值处理
%nc=wthcoef2('h',c,l,n,p,'s');
%nc=wthcoef2('v',c,l,n,p,'s');
nc=wthcoef2('d',c,l,n,p,'s');
%图像的二维小波重构
X1=waverec2(nc,l,'coif2');
subplot(2,2,3);
image(X1);
colormap(map);
title('第一次消噪后的图像');

%再次对高频小波系数进行阈值处理
%mc=wthcoef2('h',nc,l,n,p,'s');
mc=wthcoef2('v',nc,l,n,p,'s');
%mc=wthcoef2('d',nc,l,n,p,'s');

%%图像的二维小波重构
X2=waverec2(mc,l,'coif2');
subplot(2,2,4);
image(X2);
colormap(map);
title('第二次消噪后的图像');

2006-05-20 17:42
xdj159
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-6-5
收藏
得分:0 

其实最大的问题就是阈值的选择问题,该怎么解决

2006-06-05 15:21
快速回复:[求助]基于小波变换的图像去噪 我的毕业设计该怎么做???
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010835 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved