| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1238 人关注过本帖
标题:为什么运行看不到结果?
只看楼主 加入收藏
cyj84417
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-10-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
为什么运行看不到结果?

#include<iostream.h> #include<iomanip.h> #include<stdlib.h> void main() { const int hrow=3; //定义数组h的行数hrow const int hcol=7; //定义数组h的列数hcol const int yrow=7; //定义数组y的行数yrow const int ycol=1; //定义数组y的列数ycol const int zrow=1; //定义数组z的行数zrow const int zcol=7; //定义数组z的列数zcol const int srow=3; //定义数组s的行数srow const int scol=1; //定义数组s的列数scol int h[hrow][hcol]={{0,1,1,1,1,0,0},{1,0,1,1,0,1,0},{1,1,0,1,0,0,1}}; //定义并初始化数组h int y[yrow][ycol]; //定义数组y int s[hrow][ycol]; //定义数组s int z[zrow][zcol]; //定义数组z int i,j,k; cout<<"输入接收矢量y中的各元素:\n"; for(i=0;i<7;i++) for(j=0;j<1;j++) cin>>y[i][j]; //输入数组y的元素 for (i=0;i<3;i++) for (j=0;j<1;j++) { s[i][j]=0; for (k=0;k<7;k++) s[i][j]+=h[i][k]*y[k][j]; if (s[i][j]%2==0) s[i][j]=0; else s[i][j]=1; //求矩阵s中的元素sij } for (i=0;i<3;i++) for (j=0;j<1;j++) if (s[i][j]==0) cout<<"所求的矢量为:"<<(y[0][0],y[1][0],y[2][0],y[3][0])<<'\t'; //如果s全部为0,直接输出数组y的前4个分量 else { for (i=0;i<7;i++) { for (j=0;j<3;j++) for (k=0;k<3;k++) if (h[i][j]==s[0][k]) break; //在h中找到与s相同的列,称为第i列 } for (k=0;k<7;i++) { z[0][k]=0; z[0][i]=1; //设置z的第i列为1,其他列为0 }

cout<<"所求的矢量为:"<<(y[0][0]+z[0][0],y[1][0]+z[0][1],y[2][0]+z[0][2],y[3][0]+z[0][3])<<"\t"; //如果s不全为0,把y的转置矩阵跟z相加,输出前4个分量

} }

搜索更多相关主题的帖子: int const 定义 include 结果 
2004-10-13 04:26
_我爱我家_
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

我运行后看的到结果

你可不可以把具体要实现什么东西给写出来,我们把帮你看看

我输入的y[yrow][ycol]; 值是:1 2 3 4 5 6 7

结果是1 2 3 4

你可以把问题写清楚一点,好不?


最近很忙,要考试 所以如果有什么不便的地方,请大虾们多包涵
2004-10-31 21:51
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

system("pause");

2004-11-01 09:14
快速回复:为什么运行看不到结果?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015065 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved