| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1972 人关注过本帖
标题:[求助]在vb.net里,怎样实现查询一个字段里多个条件?
只看楼主 加入收藏
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]在vb.net里,怎样实现查询一个字段里多个条件?

各位好:
我想在某个控件里面输入几个字符串(例如a,b),然后在下表item1字段中查询,返回item1等于a或b的所有行,请问在vb.net2003里面用什么控件和什么方法可以实现??谢谢大家!!

item1 item2
a 1
b 2
c 3


可能表达不是很清晰!
搜索更多相关主题的帖子: 里多 字段 条件 控件 
2006-05-15 15:40
Viviwei
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:344
专家分:0
注 册:2006-4-11
收藏
得分:0 
查询先写好查询语句,如果要显示的话.net中可以选择datagrid控件
查询语句:select * from item1
显示在datagrid控件中:DataGrid1.DataSource = ds.Tables("item1")

爱上思考,爱上编程,爱上.net!
2006-05-15 17:54
adair
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:250
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 
select * from 表名 where item1='a' or item1='b'

********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
2006-05-15 18:30
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
那我在程序里面用什么控件来输入查询条件?

例如,我想在textbox里,输入a,b,然后查询,就可以查询到item1等于a或b的所有行。也许不用textbox,用其他控件。那请问我该怎样实现???

我自己是这样想的:先取出textbox输入字符串的长度x,然后循环x来判断“,”号,如果是就取出逗号间值,不过我觉得好复杂,也不知道行不行,希望大家能指点??谢!

2006-05-15 19:21
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
请问我填充数据集后,没有清空它,再填充一次数据集,那么两次填充的数据都会在吗???

2006-05-16 08:16
seals
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2005-2-5
收藏
得分:0 
以下是引用Enoch在2006-5-16 8:16:00的发言:
请问我填充数据集后,没有清空它,再填充一次数据集,那么两次填充的数据都会在吗???

如果你不指定的话,只保留最近一次的数据


说你哪,看了我那么多帖子都不回,好意思吗?! 觉得需要我帮助,请Q:496227096
2006-05-16 18:29
Enoch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-4-26
收藏
得分:0 
各位好:
我想在某个控件里面输入几个字符串(例如a,b),然后在下表item1字段中查询,返回item1等于a或b的所有行,请问在vb.net2003里面用什么控件和什么方法可以实现??谢谢大家!!

item1 item2
a 1
b 2
c 3


可能表达不是很清晰!

对于以上这个问题,我用了一个textbox和一个listbox实现了,具体代码如下:
‘button1按钮的作用是添加Textbox的数据到Listbox
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If TextBox1.Text <> "" Then
ListBox1.Items.Add(Trim(TextBox1.Text))
TextBox1.Text = ""
Else
MessageBox.Show("请输入电话号码!", MessageBoxButtons.OK)
End If
End Sub

‘button2按钮的作用是查询数据
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim ListCount As Integer
ListCount = ListBox1.Items.Count
If ListCount = 0 Then
MessageBox.Show("数据库中没有此电话号码!", MessageBoxButtons.OK)
Else
MessageBox.Show(ListCount)
Dim i As Integer
i = 0
DataSet11.Tables(0).Clear()
Dim a As String
a = SqlDataAdapter1.SelectCommand.CommandText ’定义a的值
Do While ListCount ’循环
SqlDataAdapter1.SelectCommand.CommandText = a
If i = ListCount Then Exit Do
SqlDataAdapter1.SelectCommand.CommandText = SqlDataAdapter1.SelectCommand.CommandText & " where 被叫号码 like " & "'" & ListBox1.Items.Item(i) & "'"
SqlDataAdapter1.Fill(DataSet11.Tables(0))
MessageBox.Show(DataSet11.Tables(0).Rows.Count)
i = i + 1
Loop
End If
End Sub


2006-05-17 11:15
快速回复:[求助]在vb.net里,怎样实现查询一个字段里多个条件?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021533 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved