| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1633 人关注过本帖
标题:josephus问题.
只看楼主 加入收藏
小快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
josephus问题.
josephus问题. #define MAXNUM 100 #define FALSE 0 #define TRUE 1 typedef int DataTypep; void josephus(pseqlist palist,int s,int m) {int s1,i,w; s1=s-1; for(i=palise->n;i>0;i--) { s1=(s1+m-1)%i; w=retrieve(palise,s1); printf("out element %d\n",w); delete_seq(palise,s1); }} main() {pseqlist jos; int i,k; int n,s,m; printf("input n,s,m"); scanf("%d%d%d",&n,&s,&m); jos=createNullList(); if(jos==NUll)exit(1); for(i=0;i<n;i++) { k=insert(jos,i,i+1); if(k==FALSE)exit(1); } josephus(jos,s,m); free(jos); } n个人坐,从s人报数,数到第m人出列.后继续知道没人/ 程序全按书打都不能运行.郁闷好多天拉.
搜索更多相关主题的帖子: josephus问题 int palise define 
2004-10-12 13:58
mingyue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 

倒,你抄得断章取义的,能运行才怪呢。那来的createNullList()?insert(); retrieve();又在那?


2004-10-12 20:50
小快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-10
收藏
得分:0 

书上是这样写的答案,还是完整的,我就抄下来看看结果而已.

问一下,如果定义的话应该怎么定义,前面还要加点什么.


爱看小说历史故事书吃零食玩游戏看漫画动画片种花看足球看美女看帅哥爱和小孩子玩.欢迎有同样爱好的加我qq229278452,请注明你的爱好
2004-10-12 21:32
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 

我会用C++编这个程序,但是 c我就 菜了

不行!!


2004-10-12 21:39
chen__han1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:256
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 
好象在书上看过,我去帮你找找看

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
2004-10-13 07:29
狂啃基础
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-10-13
收藏
得分:0 

我有道题和你类似

17个人围个圈报数,3的倍数的人离开,一直到最后一个人,然后求这个人的编号

程序如下:

#include <iostream.h> const int num=17; void main() { int interval=3; int a[num]; for(int m=0; m<num; m++) cout <<(a[m]=m+1) <<","; cout <<endl; int i=(interval-1)%num; for(int k=1; k<num; k++){ cout <<a[i] <<","; a[i]=0; for(int j=1; !(a[i]&&(j++==interval)); i=(i+1)%num); //数数 } cout <<"\nNo." <<a[i] <<" boy has won.\n";

} 不过程序中这句int i=(interval-1)%num 我有点不太明白!


2004-10-13 22:09
狂啃基础
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2004-10-13
收藏
得分:0 

我这是c++写的


2004-10-13 22:12
心若在
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2004-9-21
收藏
得分:0 
我看的头晕脑涨

我知道我菜 但我会尽我最大的努力去帮助别人!
2004-10-13 22:24
liang30890136
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 
呵呵,头昏
2004-10-15 21:05
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
去C++ 板块看我的答案吧

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-10-16 06:21
快速回复:josephus问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016750 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved