| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 565 人关注过本帖
标题:[求助]为什么这条语句不起作用,怎么改
只看楼主 加入收藏
alalei_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]为什么这条语句不起作用,怎么改
我的意思是:Datagrid1当前行只要有一列为提示:"记录中字段不能为空!",
      当前行都不为空提示:"修改成功!",
      为什么就算 MsgBox "修改成功!",不起作用?每次都不提示,怎么改
Private Sub cmdupdate_Click()
Dim i As Integer
Set rscou = Dataenv.rscourse.Clone
For i = 0 To 4
If DataGrid1.Columns(i).CellText(DataGrid1.Bookmark) = "" Then
MsgBox "记录中字段不能为空!", vbOK, "确认"
Else
If DataGrid1.Bookmark = Not Null Then MsgBox "修改成功!", vbOKOnly + vbExclamation, ""
End If
Next
rscou.Update
End Sub
搜索更多相关主题的帖子: 语句 字段 Set MsgBox 
2006-05-11 13:19
syh878
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:461
专家分:0
注 册:2005-9-2
收藏
得分:0 
一步步的调试,看看为什么没经过msgbox(其实就是没符合条件)
if DataGrid1.Bookmark is not null

2006-05-11 15:56
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 
For i = 0 To 4
If Grid1.Columns(i).CellText(Grid1.Bookmark) = "" Then
MsgBox "记录中字段不能为空!", vbOK, "确认"
Else
If IsNull(Grid1.Bookmark) = False Then MsgBox "修改成功!", vbOKOnly + vbExclamation, ""
End If
Next

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2006-05-11 16:17
alalei_2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2006-5-8
收藏
得分:0 

我用FOR 语句判断一条记录的5个列,显示是显示了,但他会显示5次,怎么改?

2006-05-14 00:16
快速回复:[求助]为什么这条语句不起作用,怎么改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014008 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved