| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2259 人关注过本帖
标题:[求助]关于sleep()函数
只看楼主 加入收藏
pumpkin99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于sleep()函数
各位大虾:

我希望在列表框中显示 “切换到命令状态”然后,停2秒,再显示("配置写入模块成功");
用如下语句,执行结果是 :
先停2s,再同时显示 配置写入模块成功 切换到命令状态 ,且 配置写入模块成功 显示在前
请问这是什么原因?如何解决!
谢谢!

((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1)) ->AddString("切换到命令状态");
Sleep(2000);
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString("配置写入模块成功");
搜索更多相关主题的帖子: sleep 函数 模块 IDC 命令 
2006-05-11 12:40
aogun
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:638
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
你应该是在窗口的响应消息中写的这些代码吧,因为窗口的响应消息处理函数和进行显示的代码是同一条线程运行的,所以要等下面的语句
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1)) ->AddString("切换到命令状态");
Sleep(2000);
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString("配置写入模块成功");
都执行完了之后才会显示出来,你可以把这三条语句放入单独的自己创建的线程中进行处理,这样就可以达到你的目的了

世界上总共有 10 种人,一种懂得什么是二进制 ,一种不懂。
2006-05-11 13:30
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
至于先显示后面一句的原因可能是你的列表框属性中Sort选项被选上了,它会自动排列。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2006-05-11 14:35
pumpkin99
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 
谢谢大家的指导!
我刚学vc,对于线程的概念还不是很清楚,是不是一个函数就可以称之为一个线程呢?

2006-05-11 15:02
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
不是,启动一个应用程序一次就启动一个进程,进程是线程的容器,一个进程可以有多个线程,作个不太恰当的比喻,可以将一个线程看成一条电话线路,而接线员(只有一个)看成我们的CPU,单线程程序就只有一条电话线,接线员可以一直为该线路提供服务,多线程的程序就有多条线路,接线员只有一个,就得分时间的为每条线路服务。而在计算机中,这个时间分得很小,给我们的感觉CPU就像是一直为每个线程服务。

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2006-05-11 15:25
daoke9999
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 
比喻的很恰当
2006-05-11 19:36
sagiltarivs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-12
收藏
得分:0 
关于进程和线程的相关知识可以参看相关的OS方面的书籍。

2006-05-12 22:12
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
把已有的函数改成
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1)) ->AddString("切换到命令状态");
SetTimer(1, NULL, 2000);

然后相应WM_TIMER
OnTimer()
{
if timer id == 1
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString("配置写入模块成功");
}

http://myajax95./
2006-05-13 09:34
快速回复:[求助]关于sleep()函数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020050 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved