| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 610 人关注过本帖
标题:[求助]c++结构题目```求助``
只看楼主 加入收藏
sjh6290659
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]c++结构题目```求助``

题目:已知今天的日期(含年,月,日),编程求得明天的日期(含年,月,日)。

谁帮我解答下这个题目```明天要交的作业````郁闷``想了很久```可是结构这章没学好```实在做不出``请大家帮帮忙```如果愿意帮我解答的``请帮我用结构来实现`````在这里谢过!!!

搜索更多相关主题的帖子: 结构 
2006-05-10 14:46
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

什么叫做用结构做啊,不理解,不过我做了个,不知道合不合要求
#include<iostream>
using namespace std;

class Run
{
int ye,mo,da;
public:
Run(int y,int m,int d):ye(y),mo(m),da(d){}
bool isRun();
bool isBigMonth();
};
bool Run::isRun()
{
if (ye%400==0||(ye%4==0 && ye%100!=0))
{
return true;
}
else return false;
}
bool Run::isBigMonth()
{
if(mo<8 && mo%2!=0)return true;
else if(8<=mo && mo%2==0)return true;
else return false;
}


class Date:public Run
{
int ye,mo,da;
public:
Date(int y,int m,int d):Run(y,m,d),ye(y),mo(m),da(d){}
Date &operator++(int);
void display(){cout<<ye<<"/"<<mo<<"/"<<da<<endl;}
};

Date &Date::operator++(int)
{
if(isBigMonth())
{
if(da==31){mo++;da=1;}
else da++;
ye+=(mo/12);
}
else if(isRun()&&!isBigMonth())
{
if((mo==2&&da==29)||da==30){mo++;da=1;}
else da++;
ye++;
}
else
{
if((mo==2&&da==28)||da==30){mo++;da=1;}
else da++;
ye++;
}
}

int main()
{
Date date(2006,5,10);
date.display();
date++;
date.display();
system("pause") ;
return 0;
}


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-10 18:59
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
因为做的是简单的,所以没有过于规范-----必须要是正确的日期

[此贴子已经被作者于2006-5-10 19:01:10编辑过]



[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-10 19:01
sjh6290659
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-10
收藏
得分:0 

汗```不行啊```已经超过了我们现在学的程度了``我没办法去理解`
但是还是谢谢你```

2006-05-10 20:04
快速回复:[求助]c++结构题目```求助``
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019088 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved