| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1071 人关注过本帖
标题:[求助]SQL2000的安装问题
只看楼主 加入收藏
lisong1986
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-5-9
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]SQL2000的安装问题

本人刚开始学SQL2000,
操作系统:windows XP home edition,sp2,安装了诺顿杀毒软件,dell的本子
安装文件:SQLsever2000 4in1 (iso),欲安装个人版
问题是:安装向导启动后点下一步,在选择计算机(本地,远程,虚拟)里选择本地,下一步,弹出一个错误对话框,内容为:
"以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作.运行安装程序之前必须重新启动计算机",又无奈,重新
启动后,再按以上步骤开始,问题依旧。

我以前没有装过SQL这类软件,一开始我因为是以前装过,可是注册表里查找SQL没有查到,之后我觉得可能是诺顿的问题,于是用安全模式启动,进行安装,可以继续,可是就在安装达到100%的时候又提示说 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINDOWS\sqlstp.log 了解更多信息。唉,再想别的办法,后了上网后看到大家也遇到了这样的问题,而高人给出的解决办法是删除HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager下的PendingFileRenameOperations项,可是我打开注册表,在这个目录下却没有PendingFileRenameOperations这个项,只有一个相似的项叫做 FileRenameOperations,我把它删了,再安装还是提示上面那段话,真是被搞疯掉了。

会的朋友请帮帮忙,谢谢谢谢………………

搜索更多相关主题的帖子: 杀毒软件 windows 安装文件 计算机 操作系统 
球球
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
得分:0 

我曾经在win2003下装企业版也是这种情况,后来改XP装个人版可以了,装SQL2000真的很娇气,曾经为了装SQL2000重装过几次系统...

好累
jimn2000
威 望:3
帖 子:274
注 册:2006-4-3

可能是的吧.呵呵.我为了装一个sql的企业版本.安装了一个win2000 server版本的系统
后来弄来弄去的还是在winxp上装了一个sql的个人版本.哎!!!

欢迎大家访问我的网站 www. 域名代理网站 web.
lisong1986
帖 子:2
注 册:2006-5-9

唉,看来大家也是深受其苦阿,怎么微软的东东如此,正版的xP也不让安,气死了

hey05
帖 子:16
注 册:2006-5-10

我的朋友用DOS帮我格式C盘后重装系统后就可以帮SPL,但是我又用Ghost还原系统之后就装不了,大家用DOS格式后再重装系统试一下看行不行咯,行记得告诉我哦~

ba527
帖 子:3
注 册:2004-8-4
删除C:\WINDOWS\sqlstp.log就可以了.
xhdwell
帖 子:124
注 册:2006-5-15

真是大虾啊~~我为了装SQLSever重装了2次系统~~昨天刚装了一次~~弄到晚上3点睡

坚持自己的选择!向着理想迈出了第一步!
hey05
帖 子:16
注 册:2006-5-10

那可以装了没有???

xhdwell
帖 子:124
注 册:2006-5-15
可以装个人版~~~但今天问题又来了~~我想升级到SP3版,结果又跳出那可恶的话了~~我无语了!!!!!

坚持自己的选择!向着理想迈出了第一步!
houjunli
威 望:5
帖 子:346
注 册:2006-2-16
winxp+sp2的系统需要安装SQL Server SP3(服务包补丁3),如果之前已经安装,必须再安装一次。

快速回复:[求助]SQL2000的安装问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。