| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 785 人关注过本帖
标题:[求助]关于权限的问题
只看楼主 加入收藏
白小痴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于权限的问题
小弟初学VB.NET,关于权限的问题不是很明白,希望各位高手哥哥姐姐多多帮助一下.
我用的数据库的SQL SERVER 2000,我在数据库里用户资料里定义了1.2.3等权限,希望用户根据权限打开相应的界面,没有
权利打开的界面显示灰色.请问各位高手哥哥姐姐,相应的界面上应该写什么样的代码,请将您认为该写的代码展示给小弟看,感激不尽
搜索更多相关主题的帖子: 权限 
2006-05-08 22:04
feeling
Rank: 4
来 自:福建厦门
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:105
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
imports system.data.sqlclient
module shared_products
public constr as new sqlconnection("server=localhost;database=entry;integrated security=true;")
public str as string '公共字符串

end module
class entry_frm
inherits form
...
private sub 登陆_click...
dim cmd as new sqlcommand ("select count(*) from login_tbl where name ='"& trim(textbox1.text) &"' and passowrd='"& trim(textbox2.text) &"' and levels='"& trim(combobox1.text) &"'",constr)
if cmd.executescalar=1 then
if trim(combobox1.text)="1" then
dim frm as new shared_frm
str="1"
frm.show()
me.hide()
elseif trim(combobox1.text)="2"then
dim frm as new shared_frm
str="2"
frm.show()
me.hide()
elseif trim(combobox1.text)="3" then
dim frm as new shared_frmstr="3"
frm.show()
me.hide()
end if

else
messagebox.show("请检查用户,密码,权限是否一致!","信息提示!")

end if
end sub
...
end class

class shared_frm
inherits form
...
private sub high_frm_load...
if str="1" then
me.button1.enabled=true
...
elseif str="2" then
me.button1.enabled=false
...
elseif str="3" then
me.button1.visible=false
...
end sub
...
end class

互相学习! 不要放弃!时刻相信自己! 信心,是我们撑起世界的\'武器\'! 只怕你不肯学,而不怕自己学不会!
2006-05-09 03:13
白小痴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 

高手大哥,下面是我的登陆代码:
'Public UserStatus As String
'Public Maxlogintimes As String = 3
Public User As String
Public password As String
Dim conn As New SqlConnection("Server=.;" & _
"Database=yysjk; " & _
"Integrated Security=SSPI ")
Dim comm As New SqlCommand
Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
User = TextBox1.Text
password = TextBox2.Text
Dim str As String
str = "select * from 员工信息 where 姓名='" & User & "' and 密码='" & password & "'"
comm.Connection = conn
comm.CommandType = CommandType.Text
comm.CommandText = str
da.SelectCommand = comm
Try
conn.Open()
da.Fill(ds)
If ds.Tables(0).Rows.Count <> 0 Then
Dim frm2 As New 主界面
frm2.Show()
Me.Hide()
Else
MessageBox.Show("密码或用户名错误,请重新输入", "提示信息")
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox1.Focus()
End If
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("登陆失败", "提示信息")
End Try
End Sub
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Me.Close()
Application.Exit()
End Sub

Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox2.KeyPress
If e.KeyChar = Microsoft.VisualBasic.ChrW(13) _
And TextBox2.Text <> "" Then
Me.Button1_Click(Nothing, Nothing)
End If
End Sub
End Class
当用户名和密码检查完后,他们都将进入一个主界面,这个主界面含有许多mainmenu控件.我想,是不是要在这些mainmenu控件的下拉菜单上加上一些权限判断代码,如果用户权限符合菜单权限,则显示能用,如果不符合,则显示灰色.
小弟初学,不知道对不对,还请您多多指教.感激不尽!

2006-05-09 10:45
白小痴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
各位高手帮忙看看上面的代码 怎么加权限啊
谢谢 附加代码 急求
2006-05-12 20:35
dogdays
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:302
专家分:26
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

改一下mainmenu控件.的ENABLE属性
首先设成FALSE
当验证是正确后
设制成TRUE
不过要在代码里设置


活到老,学到老!
2006-05-15 14:14
快速回复:[求助]关于权限的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016473 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved