| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2248 人关注过本帖
标题:[讨论]关于字符数组的长度定义.
只看楼主 加入收藏
xsimon
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
得分:0 
以下是引用论坛在2006-5-6 16:15:00的发言:

书上少了个字符,是strncpy而不是strcpy

绝对不是少一个字符. 而strncpy是替代str1中的前面两个字符. 而不是只复制str2中的前两个字符替代str1中的全部字符.
#include "stdio.h"
main()
{
char str1[20]={"China GuangDong "};
char str2[10]={"ShenZhen"};

printf("%s",strncpy(str1,str2,2));
}

结果为: Shina GuangDong, 而不是Sh.

xsimon
以下是引用论坛在2006-5-6 16:13:00的发言:

China GuangDong ShenZhen

你打印了吗

是的, 打印结果为"China GuangDong ShenZhen" 而没有出错.

xsimon
以下是引用论坛在2006-5-6 16:16:00的发言:
The_C_Programming_Language>

直接就来它,其他没用

呵呵, 有些专用名词还是不很理解, 所以先看看中文版的. 有个基本的概念.

论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
以下是引用论坛在2006-5-6 16:13:00的发言:

China GuangDong ShenZhen

你打印了吗

是的, 打印结果为"China GuangDong ShenZhen" 而没有出错.

你用什么编译器啊,扔掉,错误的东西也能打印,我晕

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
The_C_Programming_Language 
你们谁有中文电子版的?
有的话,发上来,大家分享下

对不礼貌的女生收钱......
论坛

GOOGLE,去了一下有很多,电子版的看着费电脑,还是买纸的吧

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

我有书,还有配套答案 床上放着

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
xsimon
以下是引用论坛在2006-5-6 16:22:00的发言:

你用什么编译器啊,扔掉,错误的东西也能打印,我晕

我用的是Turbo C++ for windows,V3.1以及Turbo C for Windows 集成实验与学习环境 6.11. 这两个运行都是正确的呀...

论坛
换DEV

xsimon

不会吧, Turbo C都不行吗? DEV没有下载到一个可以用的.

快速回复:[讨论]关于字符数组的长度定义.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。