| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1544 人关注过本帖
标题:treeview控件和datagrid控件怎样实现数据库的信息显示
只看楼主 加入收藏
xiaoxu_cc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
treeview控件和datagrid控件怎样实现数据库的信息显示


斑竹,有个问题求教啊!我做个程序:

’其中一个环节是通过treeview控件和datagrid控件,实现对名为“团费收缴明细表”数据库的信息显示。
‘代码如下:
Private Sub Form_Load()
'确保窗体改变时控件随之改变
'Call ResizeInit(Me)

Dim mynod As Node
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add(, , "mingxi", "团费收缴明细", 1)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("mingxi", tvwChild, "yiying", "一营", 2)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("yiying", tvwChild, , "一连", 3)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("yiying", tvwChild, , "二连", 3)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("yiying", tvwChild, , "三连", 3)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("mingxi", tvwChild, "erying", "二营", 2)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("erying", tvwChild, , "四连", 3)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("erying", tvwChild, , "五连", 3)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("erying", tvwChild, , "六连", 3)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("mingxi", tvwChild, "sanying", "三营", 2)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("sanying", tvwChild, , "七连", 3)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("sanying", tvwChild, , "八连", 3)
Set mynod = TreeView1.Nodes.Add("sanying", tvwChild, , "九连", 3)
mynod.EnsureVisible
End Sub
‘运行效果
团费收缴明细
+一营
-一连
二连
三连
+二营
-四连
五连
六连
+三营
-七连
八连
九连
’可是,做到这里我以后怎么也过不去了,我不知道怎么连接数据库。我想通过库里它们代码的区别来通过单击节点,在datagrid中显示选择的记录集。

Private Sub TreeView1_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
Dim dbs As Database, strsql As String, rst As Recordset
Set dbs = OpenDatabase("D:\My Documents\tfsjxt(ku)\glid.mdb")
Select Case Node.Text
Case "一连"
strsql = "select*from dataku where 代码='1L'"
Set rst = dbs.OpenRecordset(strsql, dbOpenDynaset)
AdodcDataGrid1.RecordSource = "select*from dataku where 代码='1L'"
Case "二连"
strsql = "select*from dataku where 代码='1L'"
Set rst = dbs.OpenRecordset(strsql, dbOpenDynaset)
AdodcDataGrid1.RecordSource = "select*from dataku where 代码='2L'"
End Select
End Sub

请大家帮帮忙啊,真是晕了啊,

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 控件 datagrid treeview 
2006-05-04 19:51
fengzhizi053
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-5-6
收藏
得分:0 
哥们,我做了一个vb程序,跟你的差不多.我也不知道怎么建了.我的内容比你的多多了,如果用case语句需要100多条.
你现在问题解决了吗?
你能不能详细点把你的给哥们看看?就此谢过了!!!!!!!!!!1
E-mail:fengzhizi0535@163.com
2006-05-06 20:27
xiaoxu_cc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
我的程序基本完事了,就是还存在datagrid数据修改错误处理的问题,要用得着希望跟你共享,只是我的东西存在涉密问题,有事跟我联系吧 xiaoxu_cc@sina.com
2006-06-04 10:29
xiaoxu_cc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
我是头一次学习vb,能有三个月的连续时间也不易了,给我感觉vb确实入门容易深入难,而且代码量太大,特别是我的程序由于sql没有处理好,导致更多的冗长代码,实在让人烦,我想下步该学好sql,再转向delphy
2006-06-04 10:34
快速回复:treeview控件和datagrid控件怎样实现数据库的信息显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030313 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved