| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 522 人关注过本帖
标题:小菜想问一个超级初级的问题
只看楼主 加入收藏
calm_bonnie
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-5-2
 问题点数:0 回复次数:8 
小菜想问一个超级初级的问题
请问大家哦,我想用vb实现一个功能,每天十二点准时触发一个动作,不知用timer控件如何实现,请大家帮忙了!
搜索更多相关主题的帖子: 小菜 初级 超级 
hongshan2006
帖 子:9
注 册:2006-4-30
得分:0 

用timer做什么?直接调用系统时间就可以了嘛!

calm_bonnie

那是不是在form_load事件里写?

streetman
帖 子:23
注 册:2006-5-4
当然要用计时器呀!不然谁触发呢,不过Timer时间长了会有点小误差
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
你们好厉害,三个人的头像都是一样的,PFing...
用计时器,把它的interval设1000即1秒,然后在timer事件里检测 hour(now) 是否等于 12,如果是则触发什么代码
calm_bonnie
嗯,那要不要用dateadd?因为不是timer最大的interval只有一分钟多吗?请问可否再详细的指教下,谢谢!
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18

不用,你又不是要计算指定日期,只是判断小时数而已,不用 dateadd 那么复杂。
我还是写源码吧。。。

[2006 5 5]今天看到楼下的说我这段代码有问题,我看了一下也真的是这样,于是我就稍作改动!每到 12 点 0 分 0 秒时触发事件

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Hour(Now) = 12 And Minute(Now) = 0 And Second(Now) = 0 Then
'触发什么代码?
End If
End Sub

streetman
帖 子:23
注 册:2006-5-4
楼上这位兄弟说得差不多了,但这样的话可是要触发N次的,好象是3600次吧!不知道(NOW mod 0.5=0)可不可以做为判断条件?呵呵,手上没有VB,兄弟们可以试试
calm_bonnie
多谢你们啊,我就去试试看。
快速回复:小菜想问一个超级初级的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。