| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1641 人关注过本帖
标题:一个程序
只看楼主 加入收藏
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2004-10-13 23:13
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
呵呵……是的,数学上是。
2004-10-15 19:43
devil8283
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2004-10-2
收藏
得分:0 

#include <iostream>

using namespace std;

int compute(int n) { int sum; if(n==1||n==2||n==3) sum=1; else sum=compute(n-1)+compute(n-3); return sum; } void main() { int n,i; cout<<"Please input N:"; cin>>n; cout<<endl; for(i=1;i<=n;i++) cout<<compute(i)<<endl; }

[此贴子已经被作者于2004-10-16 11:16:34编辑过]


曾经我不成熟,不过——现在我也成熟不 到哪里去。在我眼中,人生就像一场脱俗的梦, 谁最先醒来,谁就会最失落。 My dream will go on. —— Goon ---------------------
2004-10-16 10:17
清风云轩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-3-4
收藏
得分:0 
再多考虑一个问题:
就是1头母牛在第10年的时候会死亡 ,又该如何处理呢?
2005-03-05 11:35
zhangyashe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-11-30
收藏
得分:0 
以上程序代码有待测试
看一下本人的算法:
    #include &lt;iostream.h&gt;
    #include&lt;cmath&gt;
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        int m,n;
        double sum=1;
        cout&lt;&lt;"请输入年限:";
        cin&gt;&gt;n;
        m=n/4;
        sum=pow(2,m);
        cout&lt;&lt;n&lt;&lt;"年后,会有"&lt;&lt;sum&lt;&lt;"头母牛。";;
        return 0;
    }
   
2005-03-07 17:27
surivering
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-3-5
收藏
得分:0 
#include&lt;iostream.h&gt;
void main()
{int a,//a为可以生牛犊的牡牛数量;
     b,//b为生下来一天的牛犊数量;
  c,//c为生下来两天的牛犊数量;
  d,//d为生下来三天的牛犊数量;
  sum,i,m,n;
   for(;;)
   {cout&lt;&lt;"Please input n:";
   cin&gt;&gt;n;
   if(n&lt;3)                                   
   {sum=1;
     cout&lt;&lt;"There is "&lt;&lt;sum&lt;&lt;" cow."&lt;&lt;endl;}
   else
   a=1;b=1;c=0;d=0;{for(i=4;i&lt;=n;i++)
    {sum=a+b+c+d;
     m=d;
     d=c;
  c=b;
  b=a+m;
  a=a+m;
 }
   cout&lt;&lt;"There are "&lt;&lt;sum&lt;&lt;" cows."&lt;&lt;endl;}}}
我编的程序,可能笨了一点,不过好像功能都可以实现
2005-03-14 12:06
快速回复:一个程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016612 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved