| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1142 人关注过本帖
标题:求助!SQL怎么连?
只看楼主 加入收藏
gancai2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
求助!SQL怎么连?
        我要做一个公交车查询系统,以前从没系统地学习过计算机编程的相关知识!自己看了些dreamwaver、jsp、java、sql的书,可是还是有好多地方不太明白!我用SQL的企业管理器做好了数据库,也配置好了JDK和TOMCAT5.0,网页也用DREAMWAVER做好了,不知道下一步要怎么做呢?我试图在Dreamwaver中连接上SQL数据库,可是就是连不上!请各位高手教教我吧!谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: SQL 企业管理 数据库 计算机 java 
2006-05-03 17:49
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
要在jsp中连接sql首先需要3个驱动包
然后到tomcat目录下的webapps里新建一个文件夹(比如叫test),在test里新建一个WEB-INF的文件夹,然后把jsp文件放到里面,启动tomcat后打开IE,在地址栏输入http://localhost:8080/test/(jsp文件名)就可以了

向着软件工程师的目标前进!
2006-05-03 22:30
gancai2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 

是不是mssqlserver,jar、msbaew.jar、msutil.jar三个驱动包呀!

2006-05-05 16:15
gancai2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 

我在Dreamwaver中建站点,测试文件的URL我填了localhost:8080/(文件名),可是弹出错误,请问怎么回事?

2006-05-05 17:23
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
mssqlserver,jar、msbase.jar、msutil.jar,请问弹出什么错误?

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2006-05-05 22:47
gancai2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 
URL的前缀不正确!
2006-05-06 12:39
gancai2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 

这是我做的公交车查询系统的主页(gjcx.html),我想根据用户的查询信息的不同,动态生成表格,自动转到(index1)去,可是不能成功!

这是gjcx.html

<p-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"><html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>南昌市公交车查询</title>
</head>

<body bgcolor="#E6E6E6">
<h1 align="center"><font color="#FF0000">南昌市公交车查询</font></h1>
<table width="340" height="0" border="0" align="center">
<tr>
<td height="30">
<div align="left"><B>请输入您要查询的信息:</B></div></td>
</tr>
</table>
<form method=get action=index1.jsp>
<table width="340" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td width="165" height="30">
<div align="center"><B>按公交车线路查询:</B></div></td>
<td width="168" height="30">
<INPUT size=15
name=mima>
路</td>
</tr>
<tr>
<td height="28">&nbsp;</td>
<td><INPUT type=submit value=查询 name=submit>
<input type=submit
value=取消 name=submit2> </td>
</tr>
</table></form>
<form method=get action=index2.jsp>

<table width="340" border="0" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td width="164" height="30" rowspan="2">
<div align="center"><B>按站点(地点)查询:</B></div></td>
<td width="169" height="30"> 起点
<INPUT size=15
name=mima2>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="26">终点
<INPUT size=15
name=mima22></td>
</tr>
<tr>
<td height="30">&nbsp;</td>
<td height="30">
<INPUT type=submit value=查询 name=submit3> <input type=submit
value=取消 name=submit22> </td>
</tr>
</table></form>
<table width="340" height="30" border="0" align="center">
<tr>
<td><h3 align="center">说 明:</h3></td>
</tr>
<tr>
<td>   按地点查询时,“起点”不能为空,“终点”可为空,您可以试着输入一个地点查看有哪些线路经过此地;</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

2006-05-06 13:55
gancai2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-5-3
收藏
得分:0 

index1.jsp

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta http-equiv="content-Language“ content="zh-cn">
<title>线路查询</title>
</head>
<body bgcolor="#E6E6E6">
<center>
<table width="592" height="93" border=1 align="center">
<tr>
<td width="29" height="28"> <div align="center"><strong>车次</strong></div></td>
<td width="34"><div align="center"><strong>始发站</strong></div></td>
<td width="41"><div align="center"><strong>终点站</strong></div></td>
<td width="373"><div align="center"><strong>运行线路</strong></div></td>
<td width="45"><div align="center"><strong>无人售票</strong></div></td>
<td width="30"><div align="center"><strong>票价</strong></div></td>
</tr>
<%
try
{
//装载驱动程序
Class.forName("com.mircrosoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance
//创建连接
Connection con=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mircrosoft:sqlserver:
//127.0.0.1:8080;DatabaseName=BUS")

statement stmt=con.createment();
ResultSet res=stmt.executeQuery("select*from contact;)
while(rs.next())
{

<td height="57"> <div align="center"><%=rs.getString("bus_num")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs.getString("S_stop")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs.getString("E_stop")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs.getString("bus_line")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs.getString("wrsp")%></div></td>
<td><div align="center"><%=rs.getString("T_price")%></div></td>
</tr>

}
//关闭连接
rst.close();
stmt.close();
con.close();

}catch(SQLException e)
{
out.println("Cann't load the DataBase!");
e.printStackTrace();
}

%>
</table>

<p>&nbsp;
</center>
</body>
</html>

请问我的代码是对的吗?数据库还是连不上,我快疯了!高手帮帮我吧!!

2006-05-06 13:58
蓝头发
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-5-6
收藏
得分:0 
南昌市公交车??/

呵呵 做毕业设计啊?
我也是南昌的 也是用JSP的~~~现在也一头雾水 烦死了~~

2006-05-06 16:38
蓝头发
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-5-6
收藏
得分:0 

连数据库的一些代码我都有~~~~


2006-05-06 16:39
快速回复:求助!SQL怎么连?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011804 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved