| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1517 人关注过本帖
标题:[求助]用计算机求组合!
只看楼主 加入收藏
jhosua
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2005-12-31
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]用计算机求组合!

一道组合 问题 如下:
给你1圆 5圆 5角面值的RMB 要求用这3种面值的钱共100张 组成100圆RMB 并且每种面值至少有1张

偶是自学者 自己没法解决 只列出2个方程 设1圆的a张,5圆的b张,5角的c张不 a+b+c=100;1*a+5*b+0.5*c=100;
想了几天了 实在没法 请求前辈们 指点 先谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 计算机 面值 RMB 方程 
飞跃无限
威 望:1
帖 子:180
注 册:2006-4-16
得分:0 

#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c;
for (a=1;a<=100;a++)
for(b=1;b<=100;b++)
for(c=1;c<=100;c++)
if((a+b+c==100)&&(1*a+b*5+c*0.5==100))
printf("%4d%4d%4d\n",a,b,c);

}
初学者用这种最笨的方法就是了哦

jhosua
帖 子:43
注 册:2005-12-31

谢谢了

soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
以下是引用飞跃无限在2006-5-1 13:17:00的发言:

void main()
{
int a,b,c;
for(c=1;c<=100;c++)
if((a+b+c==100)&&(1*a+b*5+c*0.5==100))

}
初学者用这种最笨的方法就是了哦

呵呵,循环能省则省,
void main()
{
int a,b,c;
{
c=100-a-b;
if(1*a+b*5+c*0.5==100)
}
getch();
}

对不礼貌的女生收钱......
飞跃无限
soft_wind
你这个朋友交定了
我发现你好强的啊
QQ

soft_wind
威 望:8
帖 子:1430

又改了?QQ?哪个才是?

对不礼貌的女生收钱......
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
我晕啊!这种问题自己都不动脑,我就不信这种问题自己解决不掉,晕

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
飞跃无限
二个Q都是
gaga
威 望:2
帖 子:307
6楼的兄弟
能不能加下我啊
我的是281813553
有好多问题跟你讨论呢
你写的程序可以把那个<=100换成  <100

明天的明天还有明天。 可是今天却只有一个。 public Copy from 无缘今生
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27

这年代怎么还都用QQ了,我们用的都少了,全部MSN了

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
快速回复:[求助]用计算机求组合!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。