| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1051 人关注过本帖
标题:javascript问题.
只看楼主 加入收藏
buyitianzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-10-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
javascript问题.
<htmL>
<title>kk</title>
<script LANGUAGE="javascript">
<!--
function checkform(){
if(document.myform.password.value.length==0)
{
alert("密码不能为空!");
document.myform.password.focus();
return false;
}
}
//-->
</script>
<body>
<center>
<form name="myform" method="post" action="haha.jsp">
<input type=text name=password >
<br>
<input name="Submit3" type="submit" class="tab02" value="下一步" onClick="return checkform();">
</form>
</body>
</html>
我刚刚涉及JAVASCRIPT的问题。里边有许多的东西不明白。希望高手指点我啊。1:JAVASCRIPT是不是可以和JAVA一样镶嵌HTML的的任何地方。2:<!-- //-->注释有什么用处啊。怎么有的JAVASCRIPT没有,有的有啊?我搞不明白。3:function checkform()里有return false;了为什么onClick="return checkform();"又要加上return啊
4:return false;为什么返回false?
我是小小菜鸟。希望高手详细的解释啊。不胜感激。
搜索更多相关主题的帖子: javascript 
2004-10-06 19:06
情圣
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-10-6
收藏
得分:0 

1:JAVASCRIPT是不是可以和JAVA一样镶嵌HTML的的任何地方。

答:是D,可以嵌套在<head>和<body>区中

2:<!-- //-->注释有什么用处啊。

答:为了曾强程序的可读性以及减轻维护的负担.基本上可其他语言的功能一样,

这与个人爱好有关,不过最好的有,养成良好的习惯.

3:function checkform()里有return false;了为什么onClick="return checkform();"又要加上return啊

4:return false;为什么返回false? 答:这个嘛......

偶就不会啦,sorry,嘿嘿...


在静中寻找一切最美的感觉... /images/upphoto/306.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs.glite./images/upphoto/306.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-10-06 22:06
情圣
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2004-10-6
收藏
得分:0 

偶昨天回去问了问高手

3:function checkform()里有return false;了为什么onClick="return checkform();"又要加上return啊

加return应该是为了能够重复调用吧

不知道对不对???

有谁能够给出更明确的答案呢

4:return false;为什么返回false?

我感觉是根据所编程序的要求设置的

根据不同的情况也可以是 return ture 呢


在静中寻找一切最美的感觉... /images/upphoto/306.jpg" border="0" onload="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new window\nCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://bbs.glite./images/upphoto/306.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
2004-10-07 16:54
jacky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2004-12-17
收藏
得分:0 

注释语句还有一个作用那就是防止浏览器把班叫地试图结实他所不能识别的语言 有了注释语句就可以防止着中情况了

return false 就是说着个是见并不成立

onclick="return false"就等于没有惦记,着个时间就不成里

mei wu bi zhen bu shuang

2004-12-19 15:56
哈马拟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:270
专家分:0
注 册:2004-7-15
收藏
得分:0 

转贴:(原创:大光)

return false; 可以屏蔽掉事件。

比如:有个button 类型是submit, onclick 事件触发函数go(), 如果go()返回false, 则不再继续执行submit动作。

否则执行完go()函数以后还要执行提交事件。


2004-12-19 21:13
aniude
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:231
专家分:0
注 册:2004-11-3
收藏
得分:0 
return 是函数的返回值

2004-12-20 01:32
bingxue2332
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:446
专家分:0
注 册:2004-11-6
收藏
得分:0 

当onClick事件处理函数返回的是false

该事件相当于取消了执行

我觉得这个主要是用于onSubmit事件的

可以对表单内的各项验证 当不符合要求(如注册的用户名含有非法字符,密码和确认密码不一样等等)

返回false取消提交


2004-12-21 14:32
快速回复:javascript问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015694 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved