| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8800 人关注过本帖
标题:实现打印九九乘法表的源代码
只看楼主 加入收藏
竹本鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:29 
实现打印九九乘法表的源代码

这是一个实现小学课本里面的“九九乘法表”的源程序,如果有网友有更好的的程式,请贡献出来,我们一起来学习。 源代码如下: #include<stdio.h> main() {int i,j; printf("\n\n\n"); for(i=1;i<=9;i++) {for(j=1;i<=i;j++) printf("%d*%d=%d",j,i,i*j); printf("\n");} } 写于2004.9.30 《本文完!》

搜索更多相关主题的帖子: 源代码 乘法表 打印 
2004-10-06 02:19
无处躲避
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

为什么你的程序运行的时候是满屏的飞速越过的看不清的数据????????????????


五年后硅谷的中国人才 小弟 邮箱: aeolusfly.student@ aeolusfly@
2004-10-14 18:49
anhua200hl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2004-10-10
收藏
得分:0 

你是程序有点问题第2个for循环中应该是这样

for(j=0;j<=i;j++)


我是菜鸟,我想飞..............................
2004-10-14 20:42
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

的确是楼上的说的错误,这个程序是联系C语言for循环的经典程序。

2004-10-14 21:39
小小
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:219
专家分:0
注 册:2004-5-31
收藏
得分:0 
#include&lt;stdio.h&gt;
 main()
 {int i,j,k;
  for(i=1;i&lt;=9;i++)
  {
    for(j=1;j&lt;=i;j++)
    {k=i*j;
     printf("%4d",k);
     }
     printf("\n");
   }
getch();
}

有一天咖啡的舞者 £
2004-10-14 21:55
xiangzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-10-15
收藏
得分:0 
#include&lt;stdio.h&gt;
                    main()
                     {int i,j;
                       printf("\n\n\n");
                       for(i=1;i&lt;=9;i++)
                           {for(j=1;j&lt;=i;j++)
                                printf("%d*%d=%d",j,i,i*j);
                                printf("\n");}
                           }

2004-10-15 15:41
竹本鸟
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2004-10-5
收藏
得分:0 
我看了,是第2个循环项出了问题。“{for(j=1;i<=i;j++)”。对不起,是我输入的时候,输错了,在我的笔记本里写的是正确的。对于,在论坛里发表的贴子;我是很认真的,全部的源代码我都会在学校的电脑里运行过后,再抄到一个专门的笔记本上,然后到网吧输入到论坛里。对于,上面的事;我想说声“对不起。”我很高兴网友这么热心。对了,对于进行一个问题的实现过程我觉得我在论坛里发表的方法并不是很好。老师要求采用N-S结构图方法,但是实现起来还是挺麻烦;不知道哪位网友有更好的方法。希望能够写成贴子,发表到论坛里,我们在大家一起嘛!!!!! 我在期待中!!!!

个人主页:wwweye. C语言正在学习中...... --------------------------------------------------
2004-10-16 23:37
左边
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-9-27
收藏
得分:0 

下面是我写的,不许不提意见

#include<iostream.h> #include<iomanip.h> void main() { cout<<"*"; for(int k=1;k<=9;k++) { cout<<setw(5)<<k; } cout<<endl; cout<<"..............................................."<<endl; for(int i=1;i<=9;i++) { cout<<i; for(int j=1;j<=9;j++) { int h=j*i; cout<<setw(5)<<h; } cout<<endl; } }

2004-10-18 11:00
hdwniy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 

晕,这样的东东,也能往这上发,也不知道羞

这可以刚学C时,都会编的东东

2004-11-04 15:05
veryleaves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2004-11-7
收藏
得分:0 
回复:(hdwniy)晕,这样的东东,也能往这上发,也不...

不能这样说,有什么拿出来啊,说不定有他的可取之处呢?

再说这本来就是发贴的地方嘛

2004-11-08 16:56
快速回复:实现打印九九乘法表的源代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017647 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved