| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 674 人关注过本帖
标题:该程序为什么不能读出准确数据?
只看楼主 加入收藏
cyqwan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
该程序为什么不能读出准确数据?

#include<stdio.h>
#define N 5
void main()
{
struct st
{char ch[10];
long int xh;
float score;
}a[N];
FILE *fp;
fp=fopen("legend.txt","r");

for (int i=0;i<N;i++)
fscanf(fp,"%s,%Ld,%f",&a[i].ch,&a[i].xh,&a[i].score);
struct st *pt;
pt=a;
for(pt=a;pt<a+N;pt++)
{ if(pt->ch=="B")
printf("%s,%Ld,%4.1f",pt->ch,pt->xh,pt->score);
else break;
}
fclose(fp);
}
文件如下:
A,980102,80.5
B,980103,90.0
C,980104,75.5
D,980105,85.0
E,980106,95.0
请问为什么不能读出B及其同组数据?谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 准确数据 score struct 
2006-04-28 13:33
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
fscanf(fp,"%s,%Ld,%f",&a[i].ch,&a[i].xh,&a[i].score);


有问题,自己找,程序结构有些混乱,另外怎么C++的用法都上来了,该成C的

for (int i=0;i<N;i++)

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-04-28 16:00
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

你这程序问题多到 把问题写出来 比你这程序都长


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-28 16:07
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

[CODE]
#include <stdio.h>
#define N 5
struct
{
char ch;
long xh;
float score;
} a[N], *pt;

int main()
{

FILE *fp;
int i;

fp=fopen("legend.txt","r");
if(fp==NULL)
exit(-1);
for (i=0;i<N;i++)
fscanf(fp,"%c,%ld,%f",&a[i].ch,&a[i].xh,&a[i].score);

for(pt=a;pt<a+N;pt++)
if(pt->ch=='B')
{
printf("%c,%ld,%4.1f\n",pt->ch,pt->xh,pt->score);
break;
}

fclose(fp);
return 0;
}

[/CODE]


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-28 16:09
cyqwan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

有劳大哥,小弟是菜鸟,刚学,急用,呵呵

2006-04-28 16:39
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 
上面不是已经给你改好了吗?

[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-04-28 18:44
cyqwan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

所以表示感谢啊!

2006-04-28 18:59
快速回复:该程序为什么不能读出准确数据?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved