| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1956 人关注过本帖
标题:请教各位前辈一个程序的编写
只看楼主 加入收藏
韩章妮
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-26
 问题点数:0 回复次数:33 
请教各位前辈一个程序的编写
题目:用C语言设计一个3*3的棋盘,规则是先在横行、竖行或者斜行上连成一条线的为赢家,有点类似五子棋,设计成人机对战的模式,界面可以是文字的,不过要是图形的更好。
请各位前辈点拨一下,我刚接触C语言不久,老师布置得这个作业,不用给我代码,只需告诉我一个大体的思路和重点注意的地方就可以了,小女子将不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 前辈 五子棋 C语言 编写 
huahuayi
注 册:2006-3-23
得分:0 

刚接触 老师就出这么BT 的题目 晕了

人在都是在為別人而活着,我也是為了愛我的人和我愛的人而活!!
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24

现在的人都喜欢这么说。楼主至少接触几个月了

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
韩章妮
骗你干啥咧?我大一的阿!老师出这个题是为了激发我们自学的激情阿,学期末还要用这个程序比赛呢,大家帮帮忙吧,拜托

我思故我在!
huahuayi
我学了蛮久(快1个月) 了 但是还是比较晕  还是搞不清楚字符串 指针和字符川

人在都是在為別人而活着,我也是為了愛我的人和我愛的人而活!!
韩章妮
我们刚把循环语句学完了,对C只有一个大概的概念,连数组都还没学呢,所以问下涉及哪些内容我好看一下。

我思故我在!
huahuayi
我学完循环是学的数组 指针和函数

feng1256

你仔细看看数组,把棋盘的坐标当数组元素

每次判断有没有 连在一起的两个有没被堵 如果没被堵,那就下一颗,赢
如果已经被堵,那就看对方有没两个连一个的(没被堵的),堵了
如果这两种都不存在,那就自己在一条可能赢的线路(已经有自己的子,该线路上没敌人的子)
上下

feng1256
当然有很多其他问题,例如怎么判断是赢了。。。。。等等,自己考虑

feng1256

1 2 0
1 0 2
0 1 2

棋盘可以这样设定,没子地方是0,有子地方人用1代替,电脑用2代替

或者你用字符数组 没下的用空格 人下的地方可以用*号 电脑的用@ 都可以

快速回复:请教各位前辈一个程序的编写
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。