| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1762 人关注过本帖
标题:请问VB.NET一个窗体控件的值如何传个另一个窗体
只看楼主 加入收藏
tonyfire
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请问VB.NET一个窗体控件的值如何传个另一个窗体

假如form1中的textbox1.text的值
传给form2的一个变量
我在form2中写了下面这句
dim form1 as new form1
dim a as string= form1.textbox1.text
可是传递的只能是textbox控件属性TEXT的值
就算修改TEXT的值 a的值还是textbox控件属性TEXT的值
为什么啊?高手职教一下!

搜索更多相关主题的帖子: 控件 NET 窗体 textbox TEXT 
2006-04-26 23:23
asong3000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 

你新建一个模块,定义一个公共变量,来存储你要取得数据的那个窗体的值,然后在另外一个窗口调用就行

2006-04-27 17:16
swpihchj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-3-31
收藏
得分:0 
对啊,使用模块很方便!
2006-04-28 13:17
lianyi0903
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-6-10
收藏
得分:0 
定义一带有参数的子窗体

最好是在新窗体中定义一个带有参数的窗体初始化方法,例如:
Private mystr As String
Public Sub New(ByVal mystr As String)
MyBase.New()
InitializeComponent()
Me.mystr = mystr
End Sub
然后再调用新的窗体时就可以以textbox.text为参数传入新的窗体。
dim str as string=textbox.text.trim
dim frm as form(str)
frm.show

2006-06-11 22:18
adair
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:250
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 

这是一个值得深入研究的问题。
这里面主要用来类的知识。
你暂时可以先升级一下好VB6.0到。NET。这样你就可以发现什么东东了。


********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
2006-06-12 11:12
快速回复:请问VB.NET一个窗体控件的值如何传个另一个窗体
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011589 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved