| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1765 人关注过本帖
标题:谁能教我用activeskin(4.0以上版本)制作界面?
只看楼主 加入收藏
iop
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2004-7-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
谁能教我用activeskin(4.0以上版本)制作界面?
听说activeskin(4.0以上版本)能在VB中做出漂亮的界面,但我对它一无所知,烦请高手们教我怎用,最好能提供有关使用资料,能否详细举个实例(我找这方面的资料很久了,一无所获,请各位帮帮忙!)
搜索更多相关主题的帖子: activeskin 界面 制作 漂亮 资料 
2004-10-04 13:35
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 

不一定要用ActiveSkin 4.0以上的版本才能做出来,3.52版同样可以。现在一般便用的是ActiveSkin 4.3版。 以下为该软件简介,其中就有一个例子: ActiveSkin 替你的软件作“换肤手术”,可以更换软件的外观,形状、颜色以及看起来的感觉。让软件界面不一定是长方形的,也可以是圆形、椭圆形或者不规则形状。不只是主窗口画面可以做变化,连软件的其他设定画面、对话框等等也都可以依照你的意思来设计,半透明、阴影等效果都可以。你还可以把软件设计得像是MAC、UNIX等其他操作系统的软件的样子。设计步骤有四个:1.先用绘图软件画出一张图,并且储存成bmp格式。2.用文本编辑软件编辑一个Skin.xml文件。3.用Visual Basic设计一个对话框,并且把ActiveSkin Control放进去。你必须把SkinPath指定到放Skin文件的位置。4.编辑ActiveSkin Control的OnSkinNotify。注意:安装后请先执行Install.bat,然后才能开始使用。系统要求:Visual Basic 6.0 Runtime Module。


.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-10-04 16:36
随意魔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:184
专家分:0
注 册:2004-5-13
收藏
得分:0 

不够清楚的话,下面再转贴一篇介绍如何使用的例子,原文如下: (下源程序本人尚未调试,不确保完全正确。)

对广大编程爱好者来说,不仅希望自己写出的程序实用、性能稳定,更希望软件的界面豪华、漂亮。但界面设计往往费时、费力,而且多数程序员在这方面并不擅长。怎么办呢?如果您使用的是以下开发工具,
- Microsoft Visual Basic 4-6
- Microsoft Visual C++ 5-6
-Inprise/Borland Delphi 2-4

那么恭喜你,您有福气享受softshape公司开发的ActiveSkin控件带给您的方便与快捷了。利用ActiveSkin控件您可以设计出任意形状的窗口界面,连软件的其他设定画面、菜单、按钮、对话框等等也都可以依照你的意思来设计,半透明、阴影等效果都可以。你还可以把软件设计得像是MAC、UNIX等其他操作系统的软件的样子。可以使你开发的软件具备“换肤”功能,可以更换软件的外观,形状、颜色等。图一为ActiveSkin提供的两个界面例子,怎么样? [IMG]http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_3_13_2a.jpg[/IMG] 上述形式的界面中,按钮、滚动条等均具有颜色渐变及动画效果,你不仅可以利用ActiveSkin提供的SkinBuilder很容易的设计出以上效果的界面,而且也可以直接在程序中引用ActiveSkin提供的20几个(包括上述两个)界面方案,快速高效的开发出界面漂亮、豪华的应用软件。下面我就结合实例(开发环境为Visual Basic 6.0)讲一下运用ActiveSkin 控件开发程序界面的方法。首先运行ActiveSkin控件包中的Setup程序安装控件并自动完成注册(ActiveSkin控件包下载网址为: http://www.softshape.com/activeskin ,也可到华军软件园的编程工具中下载)。然后运行VB并新建一工程,然后选择菜单中的“工程(P)”、“部件”,从控件列表中选择ActiveSkin 1.0 type library 然后确定,这时VB的工具栏中会出现6个控件依次为SkinForm、SkinButton、SkinPanel、SkinLabel、SkinScrollBar、SkinStorage,首先选取SkinStorage,把它放到新建工程的Form1上,然后在该控件上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择Load Skin,然后在弹出的对话框中选择ActiveSkin安装目录下的Skins目录里的任意一个界面方案,在本例中选择Military 文件。然后在新建工程的Form1窗体中依次放入SkinForm、SkinButton(三个,并分别命名为按钮一、按钮二、按钮三),见图二: [IMG]http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_3_13_2b.jpg[/IMG]

然后在代码输入框中依次输入以下代码:
----------------------------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()
Dim skobj As SkinObject
Set skobj = SkinForm.SkinObject
While Not skobj Is Nothing ' scan for all SkinObjects in the skin
If skobj.Transparency <> 0 And skobj.Transparency <> 255 Then
Dim test As SkinObject
Set test = skobj
While Not test Is Nothing
If test.Transparency = 0 Then GoTo t1
Set test = test.Parent
Wend
t1: If test Is Nothing Then skobj.Transparency = 0
End If
Set skobj = skobj.GetUpperObject
Wend
End Sub
----------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
ApplySkin SkinStorage1.SkinSource
End Sub
----------------------------------------------------------------------------
Private Sub Animate()
If Not SkinButton1.SkinObject Is Nothing Then
t = SkinButton1.SkinObject.Top
SkinButton1.SkinObject.TopString = CStr(t - 60)
SkinButton1.SkinObject.ExecuteScript "wait 500; moveto - " + CStr(t) + " - - - - 1000_ decel"
End If
If Not SkinButton2.SkinObject Is Nothing Then
t = SkinButton2.SkinObject.Top
SkinButton2.SkinObject.TopString = CStr(t - 60)
SkinButton2.SkinObject.ExecuteScript "wait 500; moveto - " + CStr(t) + " - - - - 1000_ decel"
End If
If Not SkinButton3.SkinObject Is Nothing Then
t = SkinButton3.SkinObject.Top
SkinButton3.SkinObject.TopString = CStr(t - 60)
SkinButton3.SkinObject.ExecuteScript "wait 500; moveto - " + CStr(t) + " - - - - 1000_ decel"
End If
End Sub
----------------------------------------------------------------------------
Private Sub ApplySkin(SkSrc As SkinSource)
Set SkinForm.SkinSource = SkSrc
SkinButton1.ApplySkin SkinForm
SkinButton2.ApplySkin SkinForm
SkinButton3.ApplySkin SkinForm
Animate
Refresh
End Sub
----------------------------------------------------------------------------
' 按钮一代码
Private Sub SkinButton1_Click()
SkinButton1.ApplySkin SkinForm
Animate
End Sub
----------------------------------------------------------------------------
' 按钮二代码
Private Sub SkinButton2_Click()
SkinButton2.ApplySkin SkinForm
Animate
End Sub
----------------------------------------------------------------------------
' 按钮三代码
Private Sub SkinButton3_Click()
SkinButton3.ApplySkin SkinForm
Animate
End Sub
然后按F5运行,结果如图三:
[IMG]http://www.ccw.com.cn/htm/app/aprog/01_3_13_2c.jpg[/IMG]
此程序运行后,该不规则窗体为半透明(设计时可调),点击按钮有动画效果,左上角三个小按钮依次为最小化、最大化、关闭按钮,均带特效。如果在选择界面方案时,选择其它方案,并将以上代码稍加修改即可做出风格各异的程序界面。
当然,如果你觉得输入以上代码太麻烦,那你也可以这样做。在新建的窗体上只放一个SkinForm,然后在该控件上单击右键,在弹出的菜单中选择Load Skin,然后在弹出的对话框中选择ActiveSkin安装目录下的Skins目录里的任意一个界面方案,在本例中仍然选择Military 文件,确定后你会发现窗体已经变成图四的样子,只是没有按钮的动画效果。不过这么简单几步就可以拥有奇形怪状的窗体,你会不满意吗?
限于篇幅,ActiveSkin 控件的使用方法及技巧就先写到这里,ActiveSkin 控件的强大功能一定会让你着迷,以后我会再向大家介绍图二形式的界面的设计方法,也欢迎大家来信切磋,共同进步。 原著:徐向阳


.-_-.曾经拥有.足以泪流.-_-.
2004-10-04 16:47
bloom121
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-6-9
收藏
得分:0 

工程(P)”、“部件”,从控件列表中选择ActiveSkin 1.0 type library 然后确定,这时VB的工具栏中会出现6个控件依次为SkinForm、SkinButton、SkinPanel、SkinLabel、SkinScrollBar、SkinStorag
为什么我装了。
ACTIVESKEN 只看到2个控件??
一个是 SKIN 一个 是 SKINLABLE

2006-01-18 13:13
快速回复:谁能教我用activeskin(4.0以上版本)制作界面?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011824 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved