| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 600 人关注过本帖
标题:[求助]关于给予变量定义的问题
只看楼主 加入收藏
Paulnet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于给予变量定义的问题
我随便打一个比方:
#include "stdio.h";
void main(){
int max=999,min=888;
if (max>min) min=max;
printf("\n\n%d",min);
};

在过程中,我把“min”的变量给予了“max”但是结果却是999
为什么呀?

同理,
我再举一个例子:
#include "conio.h";
#include "stdio.h";
void main(){
long int a,b,c,max;
clrscr();
scanf("%ld%ld%ld",&a.&b,&c);
max=b;
if (c>max)
max=c;
if (a>max) max=a;
printf ("%ld",max);
};

这些“max”在之前并没有对它定义,
它只是一个整数. 把“max”变成“b”
那“b”就变成了一个未知整数 得不到的
但恰好是这样,得出来的最大数却是正确的。
而我把“max=b;”改为“b=max;”
答案就变成了错误的
为什么......

[此贴子已经被作者于2006-4-22 20:56:54编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: max 变量 定义 min 
2006-04-22 20:55
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
以下是引用Paulnet在2006-4-22 20:55:00的发言:
我随便打一个比方:
#include "stdio.h";
void main(){
int max=999,min=888;
if (max>min) min=max;
printf("\n\n%d",min);
};

在过程中,我把“min”的变量给予了“max”但是结果却是999 //说反了`
为什么呀?

同理,
我再举一个例子:
#include "conio.h";
#include "stdio.h";
void main(){
long int a,b,c,max;
clrscr();
scanf("%ld%ld%ld",&a.&b,&c);
max=b;
if (c>max)
max=c;
if (a>max) max=a;
printf ("%ld",max);
};

这些“max”在之前并没有对它定义,
它只是一个整数. 把“max”变成“b”
那“b”就变成了一个未知整数 得不到的
但恰好是这样,得出来的最大数却是正确的。
而我把“max=b;”改为“b=max;”
答案就变成了错误的
为什么......


我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-04-22 21:01
Paulnet
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 
倒~
我还是不解。。。。
我明明是将“min“等于“max”
而不是“max”等于“min”.....

我从来不说一些没有意义、为祸人间、又没有建设性的话,所以我不留下任何说明。
2006-04-22 21:04
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
'='不是等于,是赋值符号,看书.

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-04-22 21:07
tigerwofe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-13
收藏
得分:0 
对于第二个例子我个人认为:在你没有对max进行定义,计算机系统在读到max时,它不认识max的作用(即不明白max什么),因为无法识别吗系统只有把它识为未知数
2006-04-23 03:05
快速回复:[求助]关于给予变量定义的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023587 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved