| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 818 人关注过本帖
标题:关于这个效果的实现是怎样的?
只看楼主 加入收藏
yaoqilove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
关于这个效果的实现是怎样的?
请教象网上那种在线录音,在线拍照,在线视频录制是用什么代码怎样实现的啊?
搜索更多相关主题的帖子: 效果 
2006-04-21 11:52
adleyliu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:146
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
例子?

易点通WEB源http://www..cn/ QQ:14339095 E-mail:adleyliu@
2006-04-21 11:55
yaoqilove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
http://www.quxiu.com/index/record.asp
这是一个,其中是用FLASH做的拍照,好象还有其他的,不过不记得地方了,这些效果是如何实现的呢?

2006-04-21 12:00
阳光白雪
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:2220
专家分:0
注 册:2005-11-18
收藏
得分:0 

Java中利用JMF编写摄像头拍照程序
作者:不详 来源:杰特学院

  我把程序分为两种,有趣的和无趣的,最近做了几个有趣的项目,其中一个,应当就算是摄像头拍照程序了。用于现场拍照,生成照片,主要用到Java Media Framework(JMF)。

  首先到SUN下载最新的JMF,然后安装。http://java.sun.com/products/java-media/jmf/index.jsp

  然后,说一下需求

  1. 用摄像头拍照

  2. 在文本框输入文件名

  3. 按下拍照按钮,获取摄像头内的图像

  4. 在拍下的照片上有一红框截取固定大小的照片。

  5. 保存为本地图像为jpg格式,不得压缩画质

  技术关键,相信也是大家最感兴趣的部分也就是如何让一个摄像头工作,并拍下一张照片了。

  利用JMF,代码很简单:

//利用这三个类分别获取摄像头驱动,和获取摄像头内的图像流,获取到的图像流是一个Swing的Component组件类

public static Player player = null;
private CaptureDeviceInfo di = null;
private MediaLocator ml = null;

//文档中提供的驱动写法,为何这么写我也不知:)

String str1 = "vfw:Logitech USB Video Camera:0";
String str2 = "vfw:Microsoft WDM Image Capture (Win32):0";
di = CaptureDeviceManager.getDevice(str2);
ml = di.getLocator();
try
{
 player = Manager.createRealizedPlayer(ml);
 player.start();
 Component comp;
 if ((comp = player.getVisualComponent()) != null)
 {
  add(comp, BorderLayout.NORTH);
 }
}
catch (Exception e)
{
 e.printStackTrace();
}

  接下来就是点击拍照,获取摄像头内的当前图像。

  代码也是很简单:

private JButton capture;
private Buffer buf = null;
private BufferToImage btoi = null;
private ImagePanel imgpanel = null;
private Image img = null;
private ImagePanel imgpanel = null;

JComponent c = (JComponent) e.getSource();
if (c == capture)//如果按下的是拍照按钮
{
 FrameGrabbingControl fgc =(FrameGrabbingControl)  player.getControl("javax.media.control.FrameGrabbingControl");
 buf = fgc.grabFrame(); // 获取当前祯并存入Buffer类
 btoi = new BufferToImage((VideoFormat) buf.getFormat());
 img = btoi.createImage(buf); // show the image
 imgpanel.setImage(img);
}

  保存图像的就不多说了,以下为示例代码

BufferedImage bi = (BufferedImage) createImage(imgWidth, imgHeight);
Graphics2D g2 = bi.createGraphics();
g2.drawImage(img, null, null);
FileOutputStream out = null;
try
{
 out = new FileOutputStream(s);
}
catch (java.io.FileNotFoundException io)
{
 System.out.println("File Not Found");
}

JPEGImageEncoder encoder = JPEGCodec.createJPEGEncoder(out);
JPEGEncodeParam param = encoder.getDefaultJPEGEncodeParam(bi);
param.setQuality(1f, false);//不压缩图像
encoder.setJPEGEncodeParam(param);
try
{
 encoder.encode(bi);
 out.close();
}
catch (java.io.IOException io)
{
 System.out.println("IOException");
}


专注于WEB前端交互平台开发:[url=http://blog./]blog.[/url](富客户端技术(RIA)交流平台)
2006-04-21 13:44
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
先收了回头研究研究。
2006-04-21 21:16
yaoqilove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
JAVA做作为JAVA小程序可以调用把?但那要装JAVA虚礼机,可是现在网上的都没有说要装,这种是如何实现的呢?

2006-04-21 21:31
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(yaoqilove)JAVA做作为JAVA小程序可以调用把?...
以下是引用yaoqilove在2006-4-21 21:31:00的发言:
JAVA做作为JAVA小程序可以调用把?但那要装JAVA虚礼机,可是现在网上的都没有说要装,这种是如何实现的呢?

微软的Windows系列操作系统反正我知道winMe以上的,都应该会把JVM(JAVA虚拟机)安装到电脑上。

2006-04-21 21:47
yaoqilove
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-12-1
收藏
得分:0 
JVM机好象还是需要安装把?
我主要还是想知道其他方法的实现,主要是对JAVA没学习过!在ASP里面发,肯定是希望有ASP,或者ASP.NET的解决方法

2006-04-21 21:52
dreame
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:521
专家分:0
注 册:2005-10-23
收藏
得分:0 
jvm可以在ie中的Internet选项的高级中查看!!

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
2006-04-21 22:10
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(yaoqilove)JVM机好象还是需要安装把? 我主要...
以下是引用yaoqilove在2006-4-21 21:52:00的发言:
JVM机好象还是需要安装把?
我主要还是想知道其他方法的实现,主要是对JAVA没学习过!在ASP里面发,肯定是希望有ASP,或者ASP.NET的解决方法

ASP实现这种功能个人估计只有ActiveX控件应该可以,其他的纯ASP网页访问本地USB设备或硬件没见过谁能实现。

2006-04-21 22:23
快速回复:关于这个效果的实现是怎样的?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015666 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved