| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1100 人关注过本帖
标题:Something about Button && Form
只看楼主 加入收藏
wdufo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
Something about Button && Form
请教几个问题
问题1:
创建了一个按钮,请问如何让按钮内的文字分成2行或者3行显示在按钮上
问题2:
还是那个按钮,如果在程序中调整了字体,怎么让按钮的边界随着字体大小的改变自动调整大小呢
问题3:
在一个Form中怎样固定窗口大小,使之不能调整
问题4:
怎样禁止/允许使用 最大化和最小化按钮


各位辛苦了
搜索更多相关主题的帖子: Something Button Form 
2006-04-19 14:30
wdufo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
简单的问题 没人回复
2006-04-20 11:34
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
请教几个问题
问题1:
创建了一个按钮,请问如何让按钮内的文字分成2行或者3行显示在按钮上
/////
不能
////
问题2:
还是那个按钮,如果在程序中调整了字体,怎么让按钮的边界随着字体大小的改变自动调整大小呢
//////////////

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(FontDialog1->Execute()==true)
{
Button1->Font=FontDialog1->Font;
Button1->Height=int(25*((float)FontDialog1->Font->Size/(float)8));
Button1->Width=int(75*((float) FontDialog1->Font->Size/(float)8));
}
}

////////
问题3:
在一个Form中怎样固定窗口大小,使之不能调整
////
设定属性
MaxHeight
MaxWidth
MinHeight
MinWidth


///
问题4:
怎样禁止/允许使用 最大化和最小化按钮
////

>BorderIcons里设定
///

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-20 13:31
wdufo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 

问题2:
还是那个按钮,如果在程序中调整了字体,怎么让按钮的边界随着字体大小的改变自动调整大小呢
//////////////

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(FontDialog1->Execute()==true)
{
Button1->Font=FontDialog1->Font;
Button1->Height=int(25*((float)FontDialog1->Font->Size/(float)8));
Button1->Width=int(75*((float) FontDialog1->Font->Size/(float)8));
}
}


多谢指导,但还有些地方弄不清楚:
标记为红色的表达式,可以解释一下么。 为什么选择25和75这两个参数,以及Size为什么除以8
谢谢

[此贴子已经被作者于2006-4-21 9:42:33编辑过]

2006-04-21 09:41
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
为什么选择25和75这两个参数,以及Size为什么除以8
////
没有为什么,因为我的按钮上有两字SIZE为8的字,25,75刚好是最初状态的大小

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-21 19:22
快速回复:Something about Button && Form
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011287 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved