| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 658 人关注过本帖
标题:请教高手 下面这个程序为什么结果是false ?
只看楼主 加入收藏
g0204yang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
请教高手 下面这个程序为什么结果是false ?
下面这个程序为什么结果是false ?
class value{
int i;
}
public class equalsMethod2{
public static void main(String[]args){
value v1=new value();
value v2=new value();
v1.i=v2.i=100;
System.out.println(v1.equals(v2));
}
}

谁能帮我解释下呀?

[此贴子已经被作者于2006-4-20 10:35:53编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: false 结果 
2006-04-19 14:05
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
v1.i=v2.i=100;
JAVA中可以这么赋值吗?

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2006-04-19 16:23
g0204yang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
这个程序是<<JAVA编程思想>>中的例子
我想应该是正确的吧
2006-04-19 20:01
g0204yang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
哪位可以帮我解释下呀?
我正郁闷呢
拜托了
2006-04-19 20:02
leren
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 

我觉得是v1和v2是两个不同的对象,所以两个对象比较肯定是false.

2006-04-19 20:50
g0204yang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
equals方法好象是比较两个对象的实际内容吧? 
难道就没有高手吗?这里?

[此贴子已经被作者于2006-4-20 10:35:14编辑过]

2006-04-20 10:33
bagger
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:891
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 
个人看法仅供参考,
V1和V2是两个独立的对象,
只是V1.I和V2.I的值相同,
但是两个对象是不同的.
就象,有两张100元的钱,
他们的值是一样的
但是他们是两个不同的个体!


【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
2006-04-20 16:42
凌云
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:78
专家分:0
注 册:2005-9-17
收藏
得分:0 
euqals方法实际上比较的是内存地址,v1、v2分别用new语句在堆里分配了内存,当然地址不会一样了,结果自然是false

2006-04-21 11:22
g0204yang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-3-21
收藏
得分:0 
equals难道是先比较内存地址 ,然后再比较内容吗?
我看内容是一样的呀 而且要比较地址的话 我们不是何以用"=="比较符吗?
2006-04-21 13:14
zhangheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
equals 比较的是对象不是他的实际值.

2006-04-24 15:00
快速回复:请教高手 下面这个程序为什么结果是false ?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018416 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved