| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 779 人关注过本帖
标题:[求助]怎样判断指定数据是否在数据库中存在?
只看楼主 加入收藏
小雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]怎样判断指定数据是否在数据库中存在?

有一个从页面输入的值W,数据库中字段Y,我现在想要判断传递的值W是否存在与字段Y下

try
{
string sql = "Select Y from ST";
DateTime Value =Convert.ToDateTime(DB.ReturnValue(sq));
if(DateTime.Compare(W,Value)==0) //W已经定义为DateTime 型数据
{
return(true);
}
else
{

return(false);
}
}
catch
{
return (false);
}

用这种方法去出来的只有Y字段下的第一行值,该怎样与它的所有制比较呢?谢谢!


数据库表ST中有一主键ID。

[此贴子已经被作者于2006-4-19 9:11:26编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 判断 
2006-04-19 09:09
小笨笨
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
专家分:0
注 册:2006-4-17
收藏
得分:0 
用日期型的不好判断,你可以先把Y字段里的数据读出来,转成字符型的,再用string.IndexOf()来判断是否包含你要的值。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
2006-04-19 09:13
小雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 

这个问题已经解决,谢谢,我用的 语句是:
public bool JudgeWorkWeekend(DateTime Time)
{
try
{
int day=Time.Day;
int mon=Time.Month;
int year=Time.Year;

string sql = "Select Date_ID From SpecialDateTime where day(WorkWeekend)= "+day +"and month(WorkWeekend)="+mon +"and year(WorkWeekend)="+year;
string Value = DB.ReturnValue(sql);

if (Value != "")
{
return(true);

}
else
{
return (false);
}
}
catch
{
return (false);
}
}


2006-04-20 08:52
guobinxian
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:195
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
遇到问题还是先自己多琢磨下的好。

?蔾錵輐落溶溶钥,柳絮筂鎕淡淡風?。
2006-04-20 17:00
小雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2006-4-7
收藏
得分:0 
呵呵,好的

2006-04-20 17:36
快速回复:[求助]怎样判断指定数据是否在数据库中存在?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015573 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved