| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:难题 求解, 自己试着做,还是做 不出
只看楼主 加入收藏
liming23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
难题 求解, 自己试着做,还是做 不出
我整个程序是要 每 次 求 多组 两个字母之间的差
大写的A为1 B为2 C为3 。。。。Z为26, 小写的a 是27 b是28 。。。。
z是52。

每次 输入
AB ab Cd AF

的值应该是
1 1 25 5




应该是用string 做还是用 getchar 或scanf



搜索更多相关主题的帖子: 难题 求解 
2006-04-18 17:31
油豆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-3-29
收藏
得分:0 
输入的字符如果是小写,就先减6(将小写字符接在大写字符后面),然后取差.

2006-04-18 20:29
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
Cd 难道是25?

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-18 22:49
liming23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
Cd 是 27
不好意思

#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
//#define MAX_LINE_LENGTH 4096
int main(int argc, char **argv){

int char_a=0;
int char_b=0;
int page;
int distance;





while(char_a<65||(char_a>90&&char_a<97)||char_a>122)
{
char_a=getchar();
}
while(char_b<65||(char_b>90&&char_b<97)||char_b>122)
{
char_b=getchar();
}

if ((char_a>=char_b)&&((char_a-char_b)>27)){
distance=(char_a-char_b-6);
printf("distance is %d\n",distance);
}else if ((char_b>=char_a)&&((char_b-char_a)>27)){
distance=(char_b-char_a-6);
printf("distance is %d\n",distance);
}else if ((char_a>=char_b)&&((char_a-char_b)<27)){
distance=(char_a-char_b);
printf("distance is %d\n",distance);
}else{
distance=(char_b-char_a);
printf("distance is %d\n",distance);
}








return 0;

}

现在就是 循环的问题还没有解决


我们这题目很麻烦
另外的要求 还有

2 当用户输入AB AF #CF 时
系统显示 显示 “1 5"

即 #以后的不进如程序
2006-04-19 07:15
liming23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
我做了 一天

我还是 不知道 怎么让这个程序 循环
现在 只能 输入AB

不能输入多个 e.g AC AB BD CD(空格在当中)

我应该用 string , fgets 做嘛?



2006-04-19 15:52
liming23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 
又 做了一天

还是不知道 怎么 让他 执行多次输入

谁能帮帮我啊,,
2006-04-20 18:07
pthouge
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2006-3-10
收藏
得分:0 

不好意思,我不知道具体的要求是什么,随便弄一个,那里不行请指出,让我在试试.
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#define Max 10
typedef struct
{
char ch1;
char ch2;
char ch3;
}Tchar;

main()
{
int i;
Tchar ch[Max];
for(i=0;i<Max;i++)
{

ch[i].ch2=getchar();
ch[i].ch3=getchar();
ch[i].ch1=getchar();
if(ch[i].ch1=='\n')
break;
}
for(i=0;i<Max;i++)
{
if(ch[i].ch1=='#')
break;
if(ch[i].ch2<=90&&ch[i].ch2>=65)
if(ch[i].ch3<=90&&ch[i].ch3>=65)
printf("%4d",ch[i].ch2-ch[i].ch3);
else
printf("%4d",ch[i].ch2-ch[i].ch3+6);

if(ch[i].ch2<=122&&ch[i].ch2>=96)
if(ch[i].ch3<=122&&ch[i].ch3>=96)
printf("%4d",ch[i].ch2-ch[i].ch3);
else
printf("%4d",ch[i].ch2-ch[i].ch3-6);
}
getch();
}


2006-04-20 23:27
快速回复:难题 求解, 自己试着做,还是做 不出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015091 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved