| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1608 人关注过本帖
标题:报表FRX文件的分析
只看楼主 加入收藏
tzhtang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:888
专家分:0
注 册:2004-8-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
报表FRX文件的分析

报表文件.frx是一个表,.fpt是一个备注库,其库结构同一般自由表,可以use打开,字段总共有74项,分别介绍如下:  字段名称 类型 长度 小数 说明   1 platform c 8 操作平台(_dos或_windows)   2 uniqueid c 10 唯一标识(当name合expr都为空时以_rhe开头, 否则以_rnr开头)   3 timestamp n 10 时间标签(先后次序)   4 objtype n 2 目标类型(1.环境; 2.数据库; 5.文字; 8.变量;9.timestamp为空; 23.timestamp为空) 5 objcode n 3 目标代码(1.;4.;7.;53)   6 name m 10 名称(数据库名称)   7 expr m 10 表达式   8 vpos n 9 3 行座标   9 hpos n 9 3 列座标   10 height n 9 3 高度   11 width n 9 3 宽度   12 style m 10 风格(透明,不透明)   13 picture m 10 格式或ole文件名称   14 order m 10 索引排序   15 unique l 1 唯一数据库(.f.,.t.,空)   16 comment m 10 注释   17 environ l 1 是否报表运行环境(.t.时)   18 boxchar c 1 画框字符   19 fillchar c 1 表达式类型(c,n,d等,文字型的为空)   20 tag m 10 (当该记录为记录环境的记录时,该字段储存打印信息等;记录数据库时,储存数据库名称)   21 tag2 m 10 当该记录为记录环境的记录时,该字段储存打印控制等   22 penred n 5 前景红   23 pengreen n 5 前景绿   24 penblue n 5 前景蓝   25 fillred n 5 填充红   26 fillgreen n 5 填充绿   27 fillblue n 5 填充蓝   28 pensize n 5 划线宽度   29 penpat n 5 指定填充图案(0.空;1.实体;2.水平;3.垂线;4.左  斜;5右斜;6.交叉;7.斜交叉)   30 fillpat n 5 划线类型(0.无;1.点;2.虚线;3. 虚线-点;4. 虚线-点-点)   31 fontface m 10 字体类型   32 fontstyle n 3 字体风格   33 fontsize n 3 字体大小   34 mode n 3 模式   35 ruler n 1 标尺(2-默认值,3-象素)   36 rulerlines n 1 标线宽度   37 grid l 1 是否显示网格线   38 gridv n 2 垂直网格线刻度   39 gridh n 2 水平网格线刻度   40 float l 1 浮动   41 stretch l 1 溢出时伸展   42 stretchtop l 1 相对于顶端伸展   43 top l 1 相对于顶端固定   44 bottom l 1 相对于底端固定   45 suptype n 1 控制类型   46 suprest n 1 控制设置   47 norepeat l 1 每页都打印页标题   48 resetrpt n 2 重置报表   49 pagebreak l 1 每组从新的一页开始   50 colbreak l 1 从新的一列开始   51 resetpage l 1 每组页号重新从1开始   52 general n 3 通用   53 spacing n 3 空格   54 double l 1 是否加倍   55 swapheader l 1 头互换   56 swapfooter l 1 脚注互换   57 ejectbefor l 1 打印前走纸   58 ejectafter l 1 打印后走纸   59 plain l 1 指定只在报表开始位置出现页标题   60 summary l 1 是否仅打印总计和分类总计信息   61 addalias l 1 是否增加别名   62 offset n 3 偏移(0-左;1-右;2-居中)   63 topmargin n 3 上边界高度   64 botmargin n 3 下边界高度   65 totaltype n 2 计算类型   66 resettotal n 2 重置(1-表尾,2-页尾)   67 resoid n 3 源标识   68 curpos l 1 是否显示当前位置   69 supalways l 1 是否打印重复值   70 supovflow l 1 当细节区数据溢出时到新页或新列打印   71 suprpcol n 1 当此列改变时打印   72 supgroup n 2 当此组改变时打印   73 supvalchng l 1 若空行则删除   74 supexpr m 10 是否打印控制条件   ==============================   objtype objcode offset 含义   5 0 文字   8 0 表达式   6 0 1 直线(水平线)   6 0 0 直线(垂直线)   7 4 矩形框(0~99椭圆)  

报表布局的控制的特征值:   objtype objcode 含义   9 0 页头高度   9 1 页细节高度   9 3 组标头高度   9 4 组细节高度   9 5 组脚注高度   9 7 页脚注高度   其他常用到的字段有: ①水平坐标(hpos); ②宽度(width); ③表达式类型(fillchar);   ④字体(fontface); ⑤对齐方式(offset)。

[此贴子已经被作者于2004-09-28 12:29:24编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: FRX 文件 
2004-09-28 11:55
tzhtang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:888
专家分:0
注 册:2004-8-30
收藏
得分:0 

由于VFP的报表设置功能实在不敢恭维,大部分VFP迷都想自己做一个工具来实现报表制作功能,这个报告对制作者们应该有一定帮助。


2004-09-28 12:10
xhlbw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-12-22
收藏
得分:0 
为什么在VFP环境下可更新FRX文件,而编译后不能更新?

为什么在VFP环境下可更新FRX文件,而编译后不能更新?

2004-12-22 22:46
tzhtang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:888
专家分:0
注 册:2004-8-30
收藏
得分:0 
如果你在其它地方打开了FRX文件你得关掉!

2004-12-23 09:44
xhlbw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-12-22
收藏
得分:0 
在其它地方根本没有打开FRX文件,我报FRX文件的LBX及LBT文件改为DBF及FPT文件后,再更新字段VPOS及HPOS,更新成功后,再复制成FRX文件,但打印边距没有变化,为何?请多指教。
2004-12-23 12:25
快速回复:报表FRX文件的分析
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014649 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved