| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3165 人关注过本帖
标题:[讨论]SQL与Foxpro的联系与区别?
只看楼主 加入收藏
空前
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
得分:0 

谢谢啊,最近专门在看Delphi数据库编程,

Delphi的功能太强大了,数据库编程,网络编程,几乎什么都行,

决定不再看别的什么了,这一种就够我学的。

你喜欢用什么工具啊?

tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30

好啊!只要你决定了是哪种就哪种吧!千万不要'见异思迁',学编程最忌朝三暮四.如果你觉得Delphi最好,那就它适合你了,用功吧!成功一定是你的. 我还是比较喜欢使用VFP+SQL,其实是用习惯了.

空前

呵呵,好久没来论坛了,最近上网少,谢谢大哥的鼓励啊?

最近把其它的书都放到一边了,只学Delphi,我也知道Delphi 是个好东西,功能强大,

只是感觉上有点,怎么说呢?

学过C,再来学Delphi, Delphi用的是pascal语言, 我没学过pascal,学起来有点,感觉不熟悉一样;

很多基本的语法都不知道,比如说C中跳出循环用break,pascal中不知道用什么?

还有一些运算符都不太清楚……

呵呵,不过这些并不重要,最重要的是努力,你说是吧!

tzhtang
没错!你说的对!其实,具体用哪条命令不重要,重要的是你已经知道了运行逻辑,这就够,当你须要这个命令的时候,随便怎么都能查出来,是吧!加油,等你学精了,我开始学的时候,向你请教,什么问题都就没有问题了!哈哈!

空前
学着学着,又卡住了,有个问题怎么改都不行,不知道哪出问题了,郁闷……

空前

前些时候也被一个问题卡了一阵子,现在又出现这样的问题了,唉,看来急也没用,也许遇到问题也是学习的一个过程吧

希望这个坎早点过去,呵呵,有兴趣的话看一下这个贴:http://bbs.2ccc.com/topic.asp?topicid=136266

tzhtang
好东西!有时间我会去,也许很快就会去的,我负责的系统已接近尾声,上一周去现场调试,基本没问题,现在就剩最后的完善了,估计最多一个月就够了.
遇到问题时觉得很郁闷,但当你费了九牛二虎之力解决了这个问题之后,突然间发现,你已经上了一个台阶了.
遇到问题不可怕,可怕的是永远解决不了这个问题.

空前

现在问题终于解决了,原来我在一句SQL中用到了pascal中的保留字,

才会运行错误,结果我换了一个表名,就可以了,我还以为什么地方出问题了呢,让我郁闷了这么久?

大哥,真羡慕你啊,你工作几年啊?

问你几个SQL问题:

VFP中的SQL能带参数吗?

比如说: select * from table where name=:name and pwd=:pwd

这是Delphi中的SQL语句,不知道VFP中的SQL是不是一样?

还有就是参数名和字段名能一样吗?

空前

还问你一个SQL问题:

看这句SQL:

update table set pwd='absfdfj'

where name='abc'

SQL中的赋值和等于号是一样吗?

tzhtang

出差刚回来!第29楼的Select ,命令行都差不多,但参数的调用不同,如果字段名跟变量名相同,调用时在字段名前加表名.,变量名前加M.! 第30楼的等号意思不一样,但结果是一样的.

快速回复:[讨论]SQL与Foxpro的联系与区别?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。