| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 908 人关注过本帖
标题:支持日货,不买国货.
只看楼主 加入收藏
┄┅☆伊ル利
等 级:新手上路
帖 子:1554
专家分:0
注 册:2006-1-26
 问题点数:0 回复次数:11 
支持日货,不买国货.
日本人在近代的几百年来,一直是我们痛恨的民族.但是让我们真正的看一下日本人吧.它确实比我们团结,向心力也很强大.当然 好是双方面的 只有政府对人民好 人民才甘愿去为政府卖命 也许这也是 中国失败的原因.痛恨它,但又不的不为他们的民族精神和科技而折服.其实我们真正的了解日本么?别的我不知道,只知道当年 我朋友查了一辆日本产的摩托车 骑了8年 就从来没坏过和换过水~!这要是在中国制造?呵呵~~~不言而遇.我不知道第一个 拒绝日货的口号是谁喊的,也许是一些厂商的老板 看到自己的市场渐渐被日货所战局市场 所以心慌了 这时有位智囊 利用民族精神 给他出了那么一个主意 然后他在花钱 请人扮演了那么一个角色 在这里我不的不佩服 强 奸 了中国千万人民的 BOSS的重才 智囊的有才 和那个喊出口号的 贱才.这只是我的猜测 当然很可能是不正确的.其实想想 我们拒绝日货对么?这样只能是国产货 无忧化 他们会在次制造出大量的"垃圾"来充斥这个市场.老板都想开了,反正愚蠢的中国人 只要他稍微东东脑子 就可以耍的他们不买日货 甚至 出来个大学生 学潮 只类的. 如果我们不买日货 到时候还会有其他市场冲击这这个市场 远的不说 就说现在印度的制造业吧.我记得拉杰什·啊罗曾经说过一句话:"现在如果你手上是一个中国玩具,那就意味这你买不起更好的" 呵呵 一直让我们自豪与 自 慰 的加工业 也面临巨大的冲击.但是你在回到国内看看"官僚 沟心 斗角"当然这个国外也有 只是中国比较有"中国特色"吧了.技术在中国 很少受到国外那样重视.如果我们在只买国货.来 自 慰 那我们将会面临更大的冲击 不单单是 中国国内和民族的冲击 而是 中国技术含量不过关 来自己全世界的排斥~! 清醒点吧 中国人

啊邦
2006.04.15.10.53
搜索更多相关主题的帖子: 日货 国货 
燃烧
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
得分:0 

抵制日货,厌恶日韩偶像剧对中国青少年的不良影响 !

Give me a world !   A beautiful world !
求知之声
威 望:5
帖 子:3021
注 册:2006-3-13
吸收日本人的技术和管理,民族工业发展需要资金。

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
┄┅☆伊ル利
以下是引用燃烧在2006-4-15 10:56:00的发言:

抵制日货,厌恶日韩偶像剧对中国青少年的不良影响 !

你只整天知道 影响 为什么不去知道 为什么受影响 那?因为人家强大 所以人家的大粪都是香的 人跟这强大的脚步走 这是人的共性 不知道发展自己 却整天叫嚷这骂别人 有用?

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
燃烧
我知道啊 !
有用么 ?
还是有人天天买日货,买完了还在别人面前显摆...

除了鄙视,还能做点什么呢 ?

我是发展自己了,力量够么 ?

Give me a world !   A beautiful world !
┄┅☆伊ル利

我们需要的是 团结 向心力 马列主义 也是喊出来的`! 草 他爹那?怎么关键时候不见他爹了?

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
燃烧

xupeng
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
以下是引用求知之声在2006-4-15 10:58:00的发言:

资金都被贪了呀!

反清复明 http://xupeng.
zhzhiwei
帖 子:412
注 册:2005-9-8

抵制日货,厌恶日韩偶像剧对中国青少年的不良影响 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一只鹰其实不孤独,想另一只天鹅,才孤独.真正的孤独!!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
回复:(求知之声)吸收日本人的技术和管理,民族工业...
以下是引用求知之声在2006-4-15 10:58:00的发言:

这点我同意,日本目前一些地方的确是强大这是不争的事实,但个人认为你的敌人就是你最好的老师,最可怕的敌人是什么?个人认为最可怕的敌人是那种能够取长补短的敌人,能够学习别人的优点弥补自己的不足。这样的敌人个人认为是很难找到弱点的。所以现在个人认为在今日的国内不应该再做出这种“抵制日货”的掩耳盗铃和自欺欺人的做法,而是把日本先进的商品经营理念和制造技术等先进的技术学来,弥补自身的不足。就像我国的太极拳里的一种说法借力打力,借助对手的力量来打击对手。

快速回复:支持日货,不买国货.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。