| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2339 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:急!急!!急!!!还是烦人的DataGrid!!
只看楼主 加入收藏
Jecison
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-9-26
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:2 
急!急!!急!!!还是烦人的DataGrid!!

看着本来就能够解决的问题,做到后来确是一踏糊涂.头大了,心碎了,我累了,兄弟姐妹们,帮帮我吧!请看以下代码: private void CreateDataGrid(string tableName,string course,string group,string groupValue) { //创建DataGrid string temp; //数据分组方式 if(group=="班号") temp="SubString(学号,4,2)"; else temp="考室"; AdvancedDataOP dataOP=new AdvancedDataOP("Student");//此乃一个封装了数据库相关操作的类,构造时将其连接到SQL Server中的Student库

//根据指定的科目得到相应的列 if(course=="语文") { if(groupValue=="全部") ds=dataOP.GetDataSet(tableName+" ORDER BY "+temp,"考号,姓名,语卷"); else ds=dataOP.GetDataSet(tableName,"考号,姓名,语卷",temp+"='"+groupValue+"' ORDER BY "+temp); //以上得到数据集

//下开始定义DataGrid列 BoundColumn col=new BoundColumn(); col.HeaderText="考号"; col.DataField="考号"; dgInput.Columns.Add(col);

col=new BoundColumn(); col.HeaderText="姓名"; col.DataField="姓名"; dgInput.Columns.Add(col);

TemplateColumn tCol=new TemplateColumn(); tCol.HeaderText="语卷"; tCol.EditItemTemplate=new TemplateItem("语卷"); dgInput.Columns.Add(tCol);

dgInput.DataSource=ds; dgInput.DataMember=tableName; dgInput.DataBind(); } } }

class TemplateItem:System.Web.UI.ITemplate { string columnName; public TemplateItem(string colnamer) { columnName = colnamer; }

public void InstantiateIn(System.Web.UI.Control container) { TextBox txtScore=new TextBox(); txtScore.Text=null; container.Controls.Add(txtScore); }

程序运行后在给定相关参数后能动态显示出列,前两个BoundColumn的值也完全正常.我的目的是要在后一列(即语卷)列实现数据录入,可是,问题出来了:TextBox好像并没有绑定到DataGrid模板列中,根本就没有数据输入焦点,这叫我怎么输入数据呢?!请问这究竟是哪儿出了问题?!该怎么解决叱?!请指教.谢谢!!!

搜索更多相关主题的帖子: DataGrid SQL string 数据库 
2004-09-26 15:04
Jecison
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-9-26
收藏
得分:0 

切!没得哪个理我嗦?!

呵呵,俺们自己搞定了!!

\搞笑!

2004-09-27 08:07
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 

你没有说什么错误,我怎么看啊,。还有,我也没有学到那里啊。


59ita点com(我就爱TA)
2004-09-27 17:08
快速回复:急!急!!急!!!还是烦人的DataGrid!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015085 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved