| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 420 人关注过本帖
标题:[求助]麻烦大家看一下
只看楼主 加入收藏
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]麻烦大家看一下
#include<iostream.h>
void Move(int b[][3]);
void main()
{
int a[3][3];
int i,j;
cout<<"请输入一个3*3整型数组:"<<endl;
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<3;j++)
cin>>a[i][j];
cout<<"你输入的矩阵是:"<<endl;
for(i=0;i<3;i++)
{ for(j=0;j<3;j++)
cout<<a[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
Move(a);
cout<<"输出转置矩阵:"<<endl;
for(i=0;i<3;i++)
{
for(j=0;j<3;j++)
cout<<a[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
}
void Move(int b[][3])
{
int i,j,t;
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<i;j++)

{ t=b[i][j];
b[i][j]=b[j][i];
b[j][i]=t;
}
}
..................................
程序要实现的是一个输入一个矩阵,在把这个矩阵的转置矩阵输出。但是程序所的结果输出的还是原来的矩阵,不知道原因出在哪?/
麻烦哪位指出,不胜感激!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 
2006-04-12 22:40
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
哦,错了.....
void Move(int b[][3])
{
int i,j,t;
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<i;j++)//应为j<3//

{ t=b[i][j];
b[i][j]=b[j][i];
b[j][i]=t;
}
}

英者自知,雄者自胜
2006-04-12 22:43
skyfire
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

楼主错了,其实就应该是j<i,如果是j<3的话,那么对应位置上的值就交换了两次,相当于就没有交换!!!


广结天下好友,共同努力进步!
2006-04-14 11:28
快速回复:[求助]麻烦大家看一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014507 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved