| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1615 人关注过本帖
标题:怎么样实现背景图片随机产生
只看楼主 加入收藏
zhzhwe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
怎么样实现背景图片随机产生
各位朋友,想向你们请教怎么样让页面背景图片随机产生,颜色随机产生可以做到,但背景图片却一直没做好。谢谢各位指点!
搜索更多相关主题的帖子: 背景图片 随机 颜色 页面 朋友 
2004-09-25 20:35
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 
====1、将以下代码加入HTML的<head></head>之间:

<script LANGUAGE="JavaScript">
bg = new Array(2); //设定图片数量,如果图片数为3,这个参数就设为2,依次类推
bg[0] = 'bg1.gif' //显示的图片路径,可用http://
bg[1] = 'bg2.gif'
bg[2] = 'bg3.gif'
index = Math.floor(Math.random() * bg.length);
document.write("<BODY BACKGROUND="+bg[index]+">");
</script>
2004-09-25 21:40
zhzhwe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2004-9-25
收藏
得分:0 

“好学”朋友,太感谢你了!

我是刚学javaScript的,我现在在学习JSP呵呵,以后还有问题请教你哦,谢谢!

可以认识你嘛,我的QQ:94627408


2004-09-25 23:52
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 
我不常用QQ的,我在这里水平不算高,其他的高手还多的是。我正在学习ASP和PHP,JSP太复杂,暂时我就不学了
2004-09-26 12:32
junjun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-11-1
收藏
得分:0 

我还是弄不出效果,是图片路径错吗?

<script LANGUAGE="JavaScript"> bg = new Array(2); //设定图片数量,如果图片数为3,这个参数就设为2,依次类推 bg[0] = 'F:\图片\-Picture-\123\1.jpg' //显示的图片路径,可用http:// bg[1] = 'F:\图片\-Picture-\123\2.gif' bg[2] = 'F:\图片\-Picture-\123\3.jpg' index = Math.floor(Math.random() * bg.length); document.write("<BODY BACKGROUND="+bg[index]+">"); </script>

2004-11-01 12:18
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 
是的,传到网站上要用网站路径
2004-11-01 12:53
zhujunbin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-11-2
收藏
得分:0 

我是个新手,刚学javaScript,我很想学好javaScript,

我想认识些好学的朋友,我的QQ是27881223。

2004-11-02 01:50
快速回复:怎么样实现背景图片随机产生
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015056 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved