| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 806 人关注过本帖
标题:[求助]下翻上翻问题~~在线等~~
只看楼主 加入收藏
滚水六脚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2004-8-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]下翻上翻问题~~在线等~~

我只懂得用photo.asp?pageno=rs("id")+1的方法翻下一个图片

现在因为数据库ID项部分被删除,所以无法再用,请问还有什么办法吗?谢谢~~~

[此贴子已经被作者于2004-09-25 09:49:56编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 在线 
2004-09-25 09:48
cime63
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 

用大于

小于

<% '**********如何显示上一篇文章和下一篇文章的写法:*********************************** articleid=trim(request("articleid")) sqlPrev="select top 1 * from article where articleid<" & articleid & " order by articleid desc" sqlNext="select top 1 * from article where articleid>" & articleid & " order by articleid" set rsPrev=conn.execute(sqlPrev) set rsNext=conn.execute(sqlNext) response.write "上一篇文章:" if rsPrev.Eof then response.write "没有了" else response.write "<a href='list.asp?ArticleID=" & rsPrev("ArticleID")& "' title='文章标题:" & rsPrev("Title") &"'>" & rsPrev("Title") & "</a>" end if response.write "<br>下一篇文章:" if rsNext.Eof then response.write "没有了" else response.write "<a href='list.asp?ArticleID=" & rsNext("ArticleID")& "' title='文章标题:" & rsNext("Title") &"'>" & rsNext("Title") & "</a>" end if

rsPrev.close set rsPrev=nothing rsNext.close set rsNext=nothing %>

给你一点灵感


2004-09-25 10:24
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
不错。

天津网站建设 http://www./
2004-09-25 10:31
cime63
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 
最好有函数,谁要是有功夫,还可以用类,把上面的代码封装起来

2004-09-25 10:46
好学
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
收藏
得分:0 
vbscript也支持类吗
2004-09-25 11:13
滚水六脚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2004-8-16
收藏
得分:0 
在试~~~~~
2004-09-25 11:48
滚水六脚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:132
专家分:0
注 册:2004-8-16
收藏
得分:0 

OK拉

多谢这么多位~~

2004-09-25 12:09
cime63
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:167
专家分:0
注 册:2004-8-9
收藏
得分:0 

当然支持类

你最好看一下VBScript的t微软的手册,5.0以上版本,没有的话我传给你

QQ:121606843

支持类,不过,不能继承,不能重载

不太爽


2004-09-25 14:10
快速回复:[求助]下翻上翻问题~~在线等~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015319 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved