| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2837 人关注过本帖
标题:[求助]有谁知道在C里面怎么样删除文件或者删除文件内一部分内容吗?
只看楼主 加入收藏
jiazijing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-7-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]有谁知道在C里面怎么样删除文件或者删除文件内一部分内容吗?
[求助]有谁知道在C里面怎么样删除文件或者删除文件内一部分内容吗?
知道的请告诉一下,最好说明函数原型和一个实例,在此谢过!
搜索更多相关主题的帖子: 文件 删除 原型 实例 
2006-04-11 00:46
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

删除一个文件可用 unlink(); 具体怎么用自己查

删除文件内部一部分要在文件内部操作


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-11 02:15
jiazijing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-7-7
收藏
得分:0 
谢谢您的回答,可是为什么我找到的UNLINK是关于HTML上超链接的一些功能,不是我想要的C里面的磁盘文件操作啊……

请版主给予提示。

新手上路~~ 不要被撞~~
2006-04-11 16:30
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
函數原型int unlink(const char *fname)
函數用途:删除一个指定文件
輸入參數:fname 要删除的文件名称
返回值:0-操作成功,-1 操作失败
實例:
#include <stdio.h>
#include <io.h>
int main(void)
{
FILE *fp = fopen("junk.jnk","w");
int status;
fprintf(fp,"junk");
status = access("junk.jnk",0);
if (status == 0)
printf("File exists
");
else
printf("File doesn't exist
");
fclose(fp);
unlink("junk.jnk");
status = access("junk.jnk",0);
if (status == 0)
printf("File exists
");
else
printf("File doesn't exist
");
return 0;
}
------------------------
建議去下載置顶贴中的TC-2.0函數查詢軟件。
2006-04-11 16:40
jiazijing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-7-7
收藏
得分:0 
谢谢!终于明白了。
请问TC-2.0函数查询软件里面所查到的库函数都能够在VC中使用吗?

新手上路~~ 不要被撞~~
2006-04-11 16:54
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
Sorry!!!
我沒用過VC!
2006-04-11 17:03
jiazijing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-7-7
收藏
得分:0 
,还是很感谢你~!

新手上路~~ 不要被撞~~
2006-04-11 17:07
jiazijing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-7-7
收藏
得分:0 
请问删除文件内部一部分信息怎样操作啊?
有相关的库函数吗?

新手上路~~ 不要被撞~~
2006-04-11 17:35
快速回复:[求助]有谁知道在C里面怎么样删除文件或者删除文件内一部分内容吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021598 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved