| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1354 人关注过本帖
标题:[求助]Linux下C开发问题
只看楼主 加入收藏
jiangwei
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-4-6
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]Linux下C开发问题

各位大家好:
我是一个大3的学生,原在在学校学了C,后来由于爱好,自己又学了2年,不过开发是在windows下的。最近自己找的实习公司,在公司要求用Linux,由于小弟对那个系统用的不是很熟练,而且C2和Z5有很多不同的地方,公司带我的师傅告诉我至少要5年才能自己写东西,我现在有点迷糊,真的很难吗?(我已经到公司13天了)。
目前在看一个《Linux网络编程》的书,不知道各位大侠有什么指教,指导下小弟,给小弟一个捷径,在此谢过。

搜索更多相关主题的帖子: Linux 网络 windows 开发 
柔美
帖 子:20
注 册:2006-4-5
得分:0 
你问问他学了多少年

MSN::zhengmeier@ Email::chentianqiao06@ TM::619969970
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
工资一定很高吧
jiangwei

我的头学了边工作边学了5年,他就这么告诉我的, 让我尽快学,自己写东西要5年左右呢,所以就上来问下,希望大家给点意见。小弟学C 2年多,开发过几个小的项目,1个团队开发,若干独立开发。个人代码量在3000左右,这就是我基本情况,希望各个大侠根据我的情况帮我想想,我到底应该怎么学才适合我,小弟谢谢了,很郁闷,所以。。。。。。。。。

本人已死
威 望:1
帖 子:183
注 册:2005-9-20
偶也是刚接触linux ,,,在linux下编程还不会....
期待高人出现............

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
走刀口→超
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
看来很有必要看下操作系统哦。
现在在学WINDOWS下的C。。。

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
金为床兮银为椅
帖 子:183
注 册:2006-3-20

我前些天发了个帖子,问问这里linux下从c编程的多不。没有人答应。终于有人也发出这样的帖子了!我也是刚刚接触linux,希望能和大家共同学习。去下载一些电子书吧。www.ibook8.com

据我的观察,以后linux将在中国占主流,因为它免费、开放,各个公司必然选它!建议在学校的网友要提前看看linux,如果想作程序员的话。
我刚刚学习linux编程,在学校也不是学计算机的,现在头好大,什么makefile,gcc,gdb,oracle,pro*c,linux,sql我都要崩溃了!!!!!。。。。。

希望大家互相学习,我为人人,人人为我!

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
jiangwei
你的QQ告诉我 我们常联系
Oracle菜鸟
帖 子:19
注 册:2006-4-9
我现在大一,老师已经要求用linux了,我也是刚学不久
只知道linux的编程是在终端里运行的
编译时用gcc(不过最好用-o取别名)
执行时用./
当然还会一些与编程无关的指令,比如说挂载usb,挂载windows,还有什么搬动文件啊,删除文件和创建文件等等
还有,写文件时最好用vi

I am tired......
Oracle菜鸟
帖 子:19
注 册:2006-4-9
还有linux下的debug是很有用的,用法如下:
1:gcc -g filename1(所要编译的文件) -o filename2(给执行文件取别名)
2:gdb filename2
3:break line1(选择起始行)
4:break line2(选择终止行)
然后用r运行程序
用n执行下一步
还有,在gdb后可以用l来查看文件内容

I am tired......
快速回复:[求助]Linux下C开发问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。