| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 983 人关注过本帖
标题:[求助]请问如何才能将数据库记录显示在文本框并修改
只看楼主 加入收藏
atozxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]请问如何才能将数据库记录显示在文本框并修改

先将数据库记录列表(edit1.asp),将需要修改时点修改转入edit2.asp,但:
1、怎样才能在edit2.asp中的文本框中显示选中记录的内容呢?
2、我使用的是get方式使之在修改时可获取ID号,如果用post方式的话,SQL语句后半部分where

id="&request("id")&"",就会出错,提示说:
错误 '80040e14' 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'id=' 中,/edit.asp,行 9,就是rs.open

sql,conn,1,3这一句,但实际上出错的还是sql语句。

还请各位指教,谢谢!
源文件在附件中,可下载。代码粘贴时出现问题,不得已,在蓝色部分前后都加上了空格


提交部分edit1.asp
< form id="form2" name="form2" method="get" action="edit2.asp">
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft Access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("db.mdb")
exec="select * from guest"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open exec,conn,1,3
%>

< table width="600" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
< %do while not rs.eof%>
< tr>
< td width="600" class="STYLE1"><span class="STYLE3 STYLE1"><%=rs("ID")%></span>< /td>
< td width="600" class="STYLE1"><span class="STYLE3 STYLE1"><%=rs("sex")%></span>< /td>
< td width="600" class="STYLE1"><span class="STYLE3 STYLE1"><%=rs("msg")%></span>< /td>
< td width="600" class="STYLE1"><a href="edit2.asp?id=<%=rs("id")%>">修改</a></a>< /td>
< /tr>

<%
rs.movenext
loop
rs.close
conn.close
%>
< /table>
< /form>


处理部分edit2.asp
<%
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("db.mdb")
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

id=request.form("id")

sql="select * from guest where id"
rs.open sql,conn,1,3
rs("sex")=Request("sex")
rs("msg")=Request("msg")
%>

< form action="" method="post" name="form1" >
姓名< input name="sex" type="text" id="sex" value="<%=rs("sex")%>" maxlength="5">
< br>
内容< textarea name="msg" cols="70" rows="12" id="msg" <%=rs("msg")%>> </textarea>
< br>
< input type="submit" name="Submit" value="提交">
< input type="reset" name="Submit2" value="重置">
< /form>

<%
rs.update
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>


数据表名:guest
除ID字段外,其余字段均为文本型

AD9Rqbiw.rar (8.37 KB) [求助]请问如何才能将数据库记录显示在文本框并修改


搜索更多相关主题的帖子: 文本框 数据库 SQL 记录 
2006-04-09 23:15
atozxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
自己顶一下,请高手能够给予指点!
自己顶一下,请高手能够给予指点!
2006-04-10 16:18
danhaoran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:224
专家分:0
注 册:2005-10-1
收藏
得分:0 
sql="select * from guest where id="&amp;id

2006-04-10 16:35
atozxp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-4-9
收藏
得分:0 
多谢指点
2006-04-10 21:54
快速回复:[求助]请问如何才能将数据库记录显示在文本框并修改
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021953 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved