| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 593 人关注过本帖
标题:[求助]求两个数的最大公约数
只看楼主 加入收藏
哈狄斯
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:45
专家分:16
注 册:2006-3-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]求两个数的最大公约数

main()
{
int m,n,t,r;
scanf("%d,%d",&m,&n);

if(m>n)
t=m;m=n;n=t;
while(r=m/n)
{
if(r=0)
printf("%d\n",n);
else m=n;n=r;
}

getch();
}

为什么公约数输不出来!!请大家多多指教!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 最大公约数 
2006-04-09 15:10
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用哈狄斯在2006-4-9 15:10:00的发言:

main()
{
int m,n,t,r;
scanf("%d,%d",&m,&n);

if(m>n)
{t=m;m=n;n=t};
while(r=m/n)
{
if(r=0)/*r赋为零?*/
printf("%d\n",n);
else m=n;n=r;
}

getch();
}

为什么公约数输不出来!!请大家多多指教!!!!

兄弟,你的程序错误也太多了吧?里面根本就没算法,怎么出来?
main()
{
 int a,b,num1,num2,temp;
 printf("please input two numbers:\n");
 scanf("%d,%d",&num1,&num2);
 if(num1 { temp=num1;
  num1=num2; 
  num2=temp;
 }
a=num1;b=num2;
while(b!=0)/*利用辗除法,直到b为0为止*/
 {
  temp=a%b;
  a=b;
  b=temp;
 }
printf("gongyueshu:%d\n",a);
printf("gongbeishu:%d\n",num1*num2/a);
}
这是用记事本写的,直接搬到tc估计会出现格式错误,你自己照抄一遍,应该是可以的.


对不礼貌的女生收钱......
2006-04-09 15:29
cxwl3sxl
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
收藏
得分:0 
r是由m/n的来的,如果执行if(r=0)的话就是指输入的m=0;但是执行else的时候去没有输出,当然得不答案了啦!(上面的算法还应该加分母是否为0的判断!)

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
2006-04-09 15:32
signjing
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 

main()
{
int m,n,t,r;
scanf("%d,%d",&m,&n);

if(m>n)
t=m;m=n;n=t;
while(r=m/n) /*前面已将n定义成较大的,这儿r就等于0了.应该为n/m.*/
{
if(r=0)
printf("%d\n",n);
else m=n;n=r;
}

getch();/*这些变色的不用写也行*/
}

为什么公约数输不出来!!请大家多多指教!!!!


我的QQ:395812618
2006-04-11 14:21
xiaohuli120
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:106
专家分:0
注 册:2006-4-10
收藏
得分:0 
一楼的好,辗转相除法,
再简化一下大概应该是这样:
main()
{
int a,b,t;
scanf("%d,%d",&a,&b);
if(a<b)
{
t=a;a=b;b=t;
}
while(b!=0)
{
t=a%b;
a=b;
b=t;
}
printf(" %d\n",a);
}
(通过编译了,应该可以直接用)

2006-04-11 20:18
快速回复:[求助]求两个数的最大公约数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015229 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved