| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 881 人关注过本帖
标题:什么是“国学”,你知道么?
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
有多少中国人了解多少国学的灿烂、优美、深邃、博大......

悲哀!中国人不去了解自己的文化、汲取其精华,一味崇尚西方文化。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-04-09 12:32
燃烧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
我不信基督...

Give me a world !   A beautiful world !
2006-04-09 12:35
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”
2006-04-09 12:36
燃烧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
老子曰: "道可道,非常道.名可名,非常名.无名万物之始,有名万物之母,故恒无欲,以观其微,恒有欲,以观其徼.俩者同出而异名,同为之玄,玄之有玄,重妙之门."

<<道德经>>第一章

Give me a world !   A beautiful world !
2006-04-09 12:43
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
以下是引用燃烧在2006-4-9 12:43:00的发言:
老子曰: "道可道,非常道.名可名,非常名.无名万物之始,有名万物之母,故恒无欲,以观其微,恒有欲,以观其徼.俩者同出而异名,同为之玄,玄之有玄,重妙之门."

<<道德经>>第一章

什么意思我看不懂

2006-04-09 13:07
燃烧
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
收藏
得分:0 
你不懂,我就更理解不上去了 ..

Give me a world !   A beautiful world !
2006-04-09 13:39
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
国学呢,顾名思义,就是国家办的学校.

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2006-04-09 13:43
SongHyeKyo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
唐伯猫
<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
document.write (astro('2005-05-22'));
</script>
来自:小龙女
等级:版主
威望:20
文章:2821
积分:15644
注册:2005年8月9日
以下是引用唐伯猫在2006-4-9 13:43:00的发言:
国学呢,顾名思义,就是国家办的学校.
来自:小龙女
稱龍者,國粹均不知,還沾沾自喜,悲也。

以下是引用Knocker在2006-4-9 12:32:00的发言:
有多少中国人了解多少国学的灿烂、优美、深邃、博大......

悲哀!中国人不去了解自己的文化、汲取其精华,一味崇尚西方文化。

以下是引用Knocker在2006-4-9 9:18:00的发言:

唉,达则兼济天下,穷则独善其身

前人真知灼見,一語道破今之中國。
以下是引用盖茨他爹在2006-4-9 11:52:00的发言:
老子是道,佛是外来文化

现在说的儒家传统文化是柔和了儒+道+佛
以下是引用盖茨他爹在2006-4-9 12:36:00的发言:
子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”
擇善者而從之,跟獨善其身大同小異;儒家文化现在还是以儒兼之道为主,佛很少并之。


The love of the memory
2006-04-09 14:36
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
Knocker:
以下是引用SongHyeKyo在2006-4-7 14:49:00的发言:

為官者為已私欲強行改革還不是為了保住飯碗,好以視為貢獻;為民者為已生存跟行國策還不是為了跟的上社會學識不落後;兩者到頭來還是一樣為求生存。
可以吶喊,可沒必要為其申辯,任何國家都有缺少人做的工作,關鍵就在於你自己有多少斤兩就擔多少重量,怨學校怨政策只是一種懦弱,一種求生技能你能學不到怨不了誰,社會永遠不會對弱者仁慈。




SongHyeKyo:
以下是引用Knocker在2006-4-9 12:32:00的发言:
有多少中国人了解多少国学的灿烂、优美、深邃、博大......

悲哀!中国人不去了解自己的文化、汲取其精华,一味崇尚西方文化。

以下是引用Knocker在2006-4-9 9:18:00的发言:

唉,达则兼济天下,穷则独善其身

前人真知灼見,一語道破今之中國。
互相吹捧,学术腐败,可见一斑
2006-04-09 14:42
SongHyeKyo
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
我只推崇真理

The love of the memory
2006-04-09 14:50
快速回复:什么是“国学”,你知道么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016721 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved