| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 963 人关注过本帖
标题:想通过键盘输入一个字符串,然后实现字符串的反转,并输出,但是出现了问题
只看楼主 加入收藏
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
想通过键盘输入一个字符串,然后实现字符串的反转,并输出,但是出现了问题

这是我编写的通过键盘输入的,但是没有实现反转,而是输出了null,大家看看是哪里的问题呀:

import java.io.*;
class A
{
public static void main(String args[])
{
try
{
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Enter abc please:");
String str=br.readLine();
StringBuffer str1=null;
str1=str1.append(str);
System.out.println(str1.reverse().toString());
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}

}}

搜索更多相关主题的帖子: 字符 键盘 反转 输出 输入 
2006-04-08 06:46
晓狐狸
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:95
专家分:0
注 册:2006-4-6
收藏
得分:0 

import java.io.*;
class A
{
public static void main(String args[])
{
try
{
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
System.out.println("Enter abc please:");
String str=br.readLine();
StringBuffer str1=null;//你看好 你这个地方都没有实例化对象咧,str1这个引用变量的值=null
str1=str1.append(str);//那你这个地方 调用的哪个实例的 append()方法哦?,
System.out.println(str1.reverse().toString());//把上面那句改为:StringBuffer str1=new StringBuffer();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}

}}


2006-04-08 07:06
Grace_TT
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:324
专家分:0
注 册:2005-12-21
收藏
得分:0 
哦,这样呀,谢谢了!
2006-04-08 07:09
快速回复:想通过键盘输入一个字符串,然后实现字符串的反转,并输出,但是出现了 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011071 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved