| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1351 人关注过本帖
标题:问个菜鸟问题(游戏)
只看楼主 加入收藏
无尽的华尔兹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
问个菜鸟问题(游戏)

我是一个刚学C++不久的基本什么都不会的菜鸟

但我很想做一个卡片类游戏,至少想知道该怎么去做

基本上是从1000多张卡中选取40多张来进行

每张卡都有自己的攻击,防守和效果,所以我曾想把每张卡做成函数

但这么做又好像太多了。1000多啊

这样会不会降低程序的速度?应该怎么做啊

还有是否有自定义函数库之类的概念?就是存放函数用的

还有大量函数究竟放哪里?。。。。。

PS:是BCB喔

[此贴子已经被作者于2004-09-21 21:33:00编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 游戏 函数 定义 
2004-09-21 21:26
无尽的华尔兹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-9-21
收藏
得分:0 

晕~米人理呀

至少告诉偶有没有自定义函数库之类的?

2004-09-21 22:12
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
可以做成类,把每张卡变成对象,可以把卡类放到头文件里。
2004-09-21 22:13
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
比如某种怪物类卡片就做个虚基类起名为怪物类,用继承的办法进行继承。
2004-09-21 22:15
无尽的华尔兹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-9-21
收藏
得分:0 

嗯~先谢谢了

但如果全部定义也太长了吧~读起来很不好呢

能不能放在一个看不到看可以调用的地方~

还有~

float sum=0; float sp=8000; do{ sum=StrToFloat(InputBox("数","请输入以1000为单位的数:","")); if (sum < sp){ sum/=1000; if (sum>=1) if (sum==StrToInt(sum)) break; } ShowMessage("输入错误或者超出范围"); } while(1); sum*=1000; ShowMessage(sum); }

应该怎么判断输入的是否数字?

[此贴子已经被作者于2004-09-21 23:07:08编辑过]

2004-09-21 23:05
无尽的华尔兹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-9-21
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2004-09-21 22:13:16的发言: 可以做成类,把每张卡变成对象,可以把卡类放到头文件里。

就是不懂怎么放进头文件= =

2004-09-21 23:09
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用无尽的华尔兹在2004-09-21 23:05:33的发言:

嗯~先谢谢了

但如果全部定义也太长了吧~读起来很不好呢

能不能放在一个看不到看可以调用的地方~

还有~

float sum=0; float sp=8000; do{ sum=StrToFloat(InputBox("数","请输入以1000为单位的数:","")); if (sum < sp){ sum/=1000; if (sum>=1) if (sum==StrToInt(sum)) break; } ShowMessage("输入错误或者超出范围"); } while(1); sum*=1000; ShowMessage(sum); }

应该怎么判断输入的是否数字?

这个我也在研究中,放进头文件很简单。C++创建一个.h的头文件里面只作类的声明和函数定义等,做好后用include引用就ok。

2004-09-22 09:18
快速回复:问个菜鸟问题(游戏)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015609 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved