| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 778 人关注过本帖
标题:哪位大哥能帮忙做一下 啊?谢了
只看楼主 加入收藏
ljlife
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
哪位大哥能帮忙做一下 啊?谢了

一.选择题

1. 下述标识符中,( )是合法的用户标识符。

A. A#C B.getch C. void D.ab*

2. 以知函数fun的定义为:

void fun()

{ }

则函数中void含义是( )

A. 执行函数后,函数不再返回值

B. 执行函数后,可返回任意值

C. 执行函数后,函数没有返回值

D. 以上答案都是错误的

3. 若有以下说明和语句,则输出结果是( )

char s[12]=〝hello!〞;

printf(〝%d〞,strlen(s));

A. 7 B. 6 C.5 D.0

4. 不合法的常量是( )

A.‘\122’ B.〝 〞

C.‘ab’ D.〝\483〞

5. 下列表述中,()可以正确表示x<y<=z的关系。

A. (x<y)&(y<=z) B. x<y<=z

C. (x>y).AND.(y<=z) D.(x>y)&&(y<=z)

6. 下列的说明语句中正确的是( )

A. char a;b;c;

B. char a,b,c

C. char a,b,c,

D. char a,b,c;

7. 已知:int a[3][4],则对数组元素引用正确的是( )

A.a[2][4] B.a[1,3] C.a[1+1][0] D.a[0][4]

8. 在C语言中,switch语句后一对圆括号中表达式的类型( )

A.可以是任何类型 B.只能为整型

C.可以是整型或字符型 C.只能是整型或实型

9. 已知:char w;int x;float y;double z;则表达式w*x+z-y

的结果为( )

A.float B.char C.int D.double

9. 设a,b是整型变量,执行如下的语句:

for(a=0,b=0;a+b<10;a++,b++);

printf(〝%d, %d\n〞,a,b);

输出的a和b的值为 ( )

A.0,0 B.5,5 C.10,10 D.9,9

二.填空题

1. 若a,b和c均是int型变量,则执行表达式a=(b=c)+(c=2)后,

a值为___, b值为___。

2. 在循环语句中,用___语句可以跳出循环;用continue

语句则是进入下次循环。

3. C中,数组元素是以___的顺序连续存放的

4. 表达式10/6*3的值为___;表达式10/(6*3)的值为___。

5. ‘x’在内存中占___个字节,“x”在内存中占___个字节。

6. 结构化程序设计的基本结构有三种,分别是顺序结构﹑___

结构和___结构。

7. 完成下列变量的定义说明:

(1) x是具有8个整型元素的一维数组

(2) z为双精度型变量,变量的初值为7.5

三.程序分析题

1. 下程序实现输出x,y,z三个数中的最大者。请在横线上填入正确内容

main()

{ int x=4,y=6,z=7;

int___;

if(___) u=x;

else u=y;

if(___) v=u;

else v=z;

printf(〝最大值为%d〞,v) }

2. 以下程序的运行结果是:___

main()

{ int a=2, b=3, c;

if(a>b) c=1;

else if(a==b) c=0;

else c=-1;

printf(〝%d\n〞,c);

}

3. 下面程序的运行结果是:___

#include〝stdio.h〞

main()

{ int i=1;

while(i<=15)

if(++i%3!=2)continue

else printf(〝%d〞,i);

printf(〝\n〞);

}

4. 输入一个字符,如果它是一个大写字母,则把它变成小写字母;如果

它是一个小写字母,则把它变成大写字母;其它字符不变。请在横线上

填入正确内容。

main()

{ char ch;

scanf (〝%c〞,&ch);

if(_______)ch=ch+32;

else if(ch>=‘a’║ch<=‘z’)________;

printf(〝%c〞,ch);

}

四.程序题

1. 编制程序要求输入整数a和b,若a2+b2大于100,则输出a2+b2的结果,否则输出两数之和。

2. 写一个程序,对10个整数进行从大到小的排序。

3. 写一个程序,实现n!.

4. 从键盘输入若干整数,用-1作为输入结束的标志。统计输入的整数个数。请编程。

搜索更多相关主题的帖子: 选择题 大哥 用户 
2004-09-21 14:27
小快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-10
收藏
得分:0 

程序题第一题

main() { int a,b,s; scanf("%d%d",&a,&b); s=a*a+b*b; if(s>100) printf("%d",s); else printf("%d",a+b); getch();}


爱看小说历史故事书吃零食玩游戏看漫画动画片种花看足球看美女看帅哥爱和小孩子玩.欢迎有同样爱好的加我qq229278452,请注明你的爱好
2004-09-21 16:16
小快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-10
收藏
得分:0 

程序第2题

void main() { int i,j,p,q,s,a[10]; printf("\n input 10 numbers:\n"); for(i=0;i<10;i++) scanf("%d",&a[i]); for(i=0;i<10;i++){ p=i;q=a[i]; for(j=i+1;j<10;j++) if(q<a[j]) { p=j;q=a[j]; } if(i!=p) {s=a[i]; a[i]=a[p]; a[p]=s; } printf("%d",a[i]); } getch();}


爱看小说历史故事书吃零食玩游戏看漫画动画片种花看足球看美女看帅哥爱和小孩子玩.欢迎有同样爱好的加我qq229278452,请注明你的爱好
2004-09-21 16:23
小快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-10
收藏
得分:0 

程序第3题

main() { int i,n,sum=1; scanf("%d",&n); for(i=1;i<=n;i++) sum*=i; printf("%d",sum); getch();}


爱看小说历史故事书吃零食玩游戏看漫画动画片种花看足球看美女看帅哥爱和小孩子玩.欢迎有同样爱好的加我qq229278452,请注明你的爱好
2004-09-21 16:37
小快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-10
收藏
得分:0 

程序第4题,估计可以混混老师,我在程序编译那里得到不出答案,也不明白那里错,自己选择写不写吧.

main() { int n,sum=0; while(n!=-1) { scanf("%d",n); sum++; } printf("%d",sum); getch();}


爱看小说历史故事书吃零食玩游戏看漫画动画片种花看足球看美女看帅哥爱和小孩子玩.欢迎有同样爱好的加我qq229278452,请注明你的爱好
2004-09-21 16:53
小快乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2004-9-10
收藏
得分:0 

最后那题这样改,应该没错拉

main() { int n,sum=0; while(n!=-1) { scanf("%d",&n); sum++; } printf("%d",sum-1); getch();}


爱看小说历史故事书吃零食玩游戏看漫画动画片种花看足球看美女看帅哥爱和小孩子玩.欢迎有同样爱好的加我qq229278452,请注明你的爱好
2004-09-21 16:58
快速回复:哪位大哥能帮忙做一下 啊?谢了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018801 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved